老人生病不愿治,省钱给截瘫29年的儿子留个活路

老人生病不愿治,省钱给截瘫29年的儿子留个活路

67岁老人被查出心脏血液反流,看着病例,他忧心忡忡,最担心的就是自己高位截瘫的小儿子。他说,如果有一天他不在了,孩子该怎么办。
李老先生现年67岁,家住安徽省蚌埠市怀远县双桥集镇双李村,刚刚被查出心脏血液反流,看着自己的医院检查报告,他显得忧心忡忡。他的小儿子名叫李雷开,现年42岁,13岁时高位截瘫,截瘫以后,再未走出过家门。
李雷开是个性格内向的人,13岁那年,恰读初一。下午下晚学的路上,他骑自行车因不慎掉进了路边的沟里。当场昏迷过去,后被放学归来的姐姐发现,并通知家人,将其送至镇医院救治。
送至医院以后,医生发现他胸部以下已经失去知觉。在镇里的医院救治了一个月未见好转。李老先生便带着李雷开去了省城合肥。经过专家诊断后,被告知,已经无法通过手术等医疗方法恢复。
在医生的建议之下,李老先生带着年仅13岁的李雷开回到了老家。开始让他睡硬板床。然而,一切并未好转。
回到乡下老家之后,李雷开就一直躺在硬板床上,这一躺就是二十多年。二十多年的青春年华,就在床上度过了。
直到几年前,李雷开才在姐姐的资助下拥有了一辆轮椅,可以走出门外看一看。然而,多年未与外界接触的他,早已无法融入外面的世界。
长期的“自闭”生活,李雷开没有朋友,没有娱乐,每日的生活就在孤独中度过。他说:“我不想出去,因为我也不认识什么人,没有朋友,也不知道该怎么跟别人交流...”,图为李雷开截瘫之后生活29年的住处。
谈及儿子截瘫的事情,李老先生很是伤感,他说,当年因为家里穷。1990年孩子刚出事,就欠下一万多块的外债,这些年,为了照顾孩子,他们老两口一直在家务农。“自己没出息,也不知道该怎么帮孩子...”
李雷开的母亲,今年已经68岁,她说,眼泪早已哭干,她和老头子都老了,现在就担心老两口都不能动了,孩子该怎么办。
面对医院的诊断书,李老很是伤感,他说,自己的病情一直没有跟儿子说。他不想治疗了,想存点钱给儿子,希望他和老伴去世以后,孩子能有个活路。

推荐阅读更多精彩内容