鬼求财报冤-子不语故事二则

鬼求财报冤

叶大人的妹妹出嫁后不到四十天就成了寡妇,膝下也没有子嗣,便回到了娘家守孝。

秋天的时候,妹妹在花园中游玩,一阵冷风吹直吹心口,妹妹一下子就病倒了。卧床不起,吃药也不见好,曾经吃斋的她,现在却吃起了大鱼大肉,饭量能抵七八个人。

时常冲着空中念念叨叨,脸上还有伤痕,没日没夜地哀嚎不断,也只有叶大人在她身旁的时候,她才能休息片刻。

一次叶大人趁着妹妹神志清醒的时候,问她究竟发生了什么。原来这都是妹妹前世的孽债,那天妹妹被阴风直吹胸口回来之后,看见一个满脸麻子的老女人,身旁还带着两个小男孩儿。

这老女人管妹妹叫丈夫,两个小孩儿也管妹妹叫爹。原来妹妹前世是一名男子,家里有些钱财。因为嫌妻子丑,便毒死了她和两个孩子,又续娶了两个美少妇。

妻子死后难以沉冤得雪,便想着找妹妹索命。后来知道妹妹投生在此处,但由于叶大人有星宿护体,她们不敢进来,便趁着妹妹去花园中的时候附身于她,要她偿命。

当初妹妹死后,阎君罚她投身为女子又让她早早守寡。没想到,妻子还是找了过来。叶大人听说之后,非常惊讶,冲着空中说道:“有怨报怨,有仇报仇理所当然。但你为何前世不报,非要等到现在才报。不如我找来高僧将你们超度了吧。”

妹妹摇了摇头,她们说不必高僧超度,只需要两件好衣服就行。叶大人便教人准备了三件纸衣烧掉了。做完这些后,妹妹又说到她们还要几锭黄金和一千两白银,此时叶大人露出了难色。

妹妹又说道,佛草就是黄金,锡纸做的就是白银。这佛草就是念着佛号割下来的麦草,不一会儿家里人一起上阵,割下来很多佛草。

妹妹赶紧说,足够了,这些东西太多,你还要烧一个包袱给他们,好让他们带走。叶大人依言少了个包袱之后,刮了一阵风,妹妹就恢复正常了。

不想刚刚过了三天,妹妹忽然大叫到:“二奶奶来了,过了几天又喊道:“三奶奶来了”。原来这两个人是妹妹前世后娶的两个小妾,大奶奶拿到了钱财之后,去阴司的衙门打点告发了妹妹前世的罪状,今晚城隍爷就要提审这三人。

晚上鼓打三更后,妹妹大声嚎叫,说是大腿疼的很,一看好像是被棍子打过一样。第二天又喊着脚踝痛,原来整个大腿至脚踝全都红肿溃烂,鲜血淋漓。又过了十多天,妹妹就死了。

僵尸抱韦陀

宿州李九出门经商,路过霍山时,天色已晚,不巧的是旅店中也满客了。无奈之下,只好在荒郊外找了个寺庙借宿。

鼓打两更时,李九在熟睡之中,梦见韦陀拍了拍他的背说道:“赶快起来,大难来临,躲到我的身后,我来救你。”

李九惊醒了起来,只听屋后摆放的棺材响了几声,一个身上长满长毛的僵尸走了出来。僵尸眼中闪烁着绿光,朝李九扑来,李九跳到神台上,躲到韦陀神背后,僵尸伸开胳膊抱住韦陀想来咬李九。

李九连忙呼救,不一会儿僧人们就拿着火把赶来,僵尸连忙逃回了棺材中,棺材霎时间合上了。

第二天人们一看,韦陀神像已经被僵尸损坏,连韦陀手中拿着的降魔杵都断成了三段。

李九死里逃生后。为韦陀重塑金身,僧人一把火将棺材烧毁,从此再也没有怪事发生。

公众号:一见春风,专注传统文化!

推荐阅读更多精彩内容

  • 久违的晴天,家长会。 家长大会开好到教室时,离放学已经没多少时间了。班主任说已经安排了三个家长分享经验。 放学铃声...
    飘雪儿5阅读 3,943评论 13 21
  • 今天感恩节哎,感谢一直在我身边的亲朋好友。感恩相遇!感恩不离不弃。 中午开了第一次的党会,身份的转变要...
    迷月闪星情阅读 6,506评论 0 6
  • 哈里·基恩想和新教练何塞·穆里尼奥建立一种“牢固的关系”,这将有助于托特纳姆更上一层楼。 凯恩在4-2战胜奥林匹亚...
    疯狂SPORTS阅读 3,013评论 0 4
  • 可爱进取,孤独成精。努力飞翔,天堂翱翔。战争美好,孤独进取。胆大飞翔,成就辉煌。努力进取,遥望,和谐家园。可爱游走...
    赵原野阅读 791评论 1 1
  • 在妖界我有个名头叫胡百晓,无论是何事,只要找到胡百晓即可有解决的办法。因为是只狐狸大家以讹传讹叫我“倾城百晓”,...
    猫九0110阅读 692评论 2 3