愿你如阳光,明媚不忧伤

图片发自简书App

姐嫁人后,时常回家闲聊。昨天她说起到:“你现在大学快毕业了。爸说帮你买房买车,待在家里,招女婿,你愿意吗?”

晚上,爸爸回来了。我说:“你们工作不容易,买房买车的钱,你们自己该吃吃该喝喝,去旅游吧,别浪费在我身上。我自己有能力就买房买车,没能力就一辈子租房。”这样不是很好吗。

抛开这些,我会想:

什么!肯定不愿意啊!我的天,说到这个我就来气,凭什么凭什么凭什么!

我是你们的复制品吗?凭什么要按照你们的想法过日子?我是在替你们活还是自己活?我到底是我?还是你?

我有自己想要过的生活,我有自己的理想,凭什么你们帮我安排人生,这是我自己的人生,一生只有一次的人生啊!向来娴静优雅的我都快被气的爆出口。

这是大多数父母都会犯得错误。

自己认为这样的好的,正确的,就让子女按照自己的想法过生活,但你问过你的孩子吗?他喜欢吗?他开心吗?

如果你真的逼着自己的孩子做了他不喜欢的事情,他会恨你一辈子。他最好的年纪,最

美的青春年华都浪费在你的“一己私欲。”

人一辈子青春灿烂时光就那么点儿,遗憾终身呐!可悲可叹。

就算孩子选的路是错的,到头来是伤心的,那也是他自己选的,受挫是他人生的一部分经历。起码老的时候不会后悔。

还能拉着子孙说说:“我年轻的时候啊,跨过世界第一大洋,太平洋,去过拉丁美洲,游荡过天堂般的马尔代夫,攀登过巍然壮阔的珠穆朗玛峰。”

你把鸟儿锁在笼子里,鸟儿说我想飞,你说外面不安全 ,为你好。

你知道吗?我想做自由快乐的鸟儿啊。

为我好?你知道什么样才是为我好吗?放飞我,让我翱翔天空。过完此生,最后觉得能来到这个世界真是三生有幸,才是真正的好啊!

做自己不开心的事情真的很痛苦啊。

来说说不开心会带来哪些危害:

1.心理上

做不开心的事情,做着身体累,而且时间会过得特别漫长,明明过了1分钟,却以为10分钟过去了,度日如年呐!

心累,做事都提不起劲儿,没力气。使我们精神处在高压紧迫状态,神经匮乏。

一件小事儿,多说几句,就生气了,特别暴躁!

失去对生活的热情和积极性,变得懒懒散散。

最重要的是,长期以往,会得抑郁症!!跳楼,自杀啥的,哇哇哇,太可怕了!

2.生理上

常言道:喜伤心、怒伤肝、思伤脾、忧伤肺、恐伤肾。

还记得《步步惊心》里面的马尔泰若曦吗?她怎么死的,忧思过虑啊!心肺枯竭,思考太多,想太多,伤心呐!

一次我失恋。我前任发来分手短信的时候我在吃饭,当时看见了,身为吃货的我,饭都吃不进了,哭啊哭,哭的稀里哗啦。后来大概一天没吃东西,瘦了2斤!心理生理双重打击,你说这是不是伤身!

长期的负面情绪会导致心血管机能紊乱,心律不齐,引发心脏病,心绞痛。看看电视剧里面,就最近播的《人间至味是清欢》富二代爸爸一直想让翟至味继承家业,娶董嘉欣,翟至味不从。把他爸给气的呀,直接倒地了,啧啧啧。

长时间的消极情绪还会使人的意志变得狭隘,判断力和自制力都会下降,甚至神志不清,精神错乱,行为失常。翟至味爸爸过世后,他妈妈受不了,老年痴呆了,哎。

说了这些,你还敢不开心吗!

再来说说开心的好处:

1.心理上:由内而外的愉悦,蹦蹦跳跳去上班,精力充沛。自信心爆棚啊,做事顺顺溜溜的,做事效率还高。

别人看到你整天开开心心的,才愿意和你聊天,和你玩儿啊,因为你是正能量的,像太阳一样耀眼,温暖。

我班上有个同学,他就是这样,很活泼,很开朗,一直嘻嘻哈哈的,朋友可多了,一大群一大群。他同桌,冷冰冰,不爱说话,自顾自做事情,也不爱笑。交际少了,自然没朋友,两人做同桌,鲜明的对比呀,哇咔咔!

2.生理上

美国科学实践表明:人在笑的时候,心脏收缩增强,心律加快,从而使血输出增加,促进血液循环,提高身体代谢能力。怪不得呢,有没有觉得身边每天大大咧咧的二傻子都长得大块头,真相了!

当我们笑时,大脑的神经细胞就会释放出一种叫B-内啡肽物质,使体内皮质组织等部分血管壁放松,达到修复血管,使血压回降效果,能止痛。这个我没试过,下次我受伤的时候,记得笑笑,看看灵不灵,哈哈哈哈。

重点来了!可以缓解压力,神经舒缓,气血调和,容光焕发,越来越好看!!!

啥也别说了,就凭最后一条,也要开心啊!

这就是我结合自己生活中遇到和听到的关于开心与不开心的利弊了,如果有感染到你,帮助到你,让你学会开心。那我就会很开心。

愿你如阳光,明媚不忧伤。

推荐阅读更多精彩内容

  • 01 高考结束后,一切都没有变,天空依然明朗,干净得宛如三年前。考场外,家长捧着孩子最爱的花,一幅幅温馨的场面让我...
    拥抱太阳的姑娘阅读 1,221评论 17 18
  • 文 / 于嘉沫 一、 几年前给个小姑娘寄过几本书,寄的是什么书已经不记得,她收到书后给我回电话说很喜欢。 也寄过很...
    CC于嘉沫阅读 1,354评论 0 2
  • 多年之后,有人送我这样一句话:“愿你如阳光,明媚不忧伤”。朋友说很适合我,而我也很喜欢。就像哪怕乌云密布,只要出透...
    Si夕夕阅读 2,045评论 1 3
  • 写在十八岁的第十三天 恭喜呀终于十八岁了。早在三年前我就计算好了日子,计划着怎么去迎接我的十八成人礼,计划着会有谁...
    我为你搁浅流年阅读 183评论 0 0
  • 想着你在没有我的生活中慢慢习惯没有我 人们都说不习惯分别,其实在我看来,他们只是不习惯在没有某个人的日子里生活,然...
    不辜负知足常乐阅读 167评论 0 0
  • 2016年转瞬即过,新的一年已经开始。 已经挣扎了很久是不是要离开,无论如何,遵从自己的心!只要还没有到山穷水尽的...
    bluex_91阅读 213评论 0 0
  • 帅哥教我怎么撩妹,刷新了我的三观。 在我们那个年代,谈恋爱就是谈恋爱,女朋友就是女朋友。 在他们这个年代,上床已经...
    花开花落三生缘阅读 429评论 0 0
  • 我们步入了一个新的时代。 在中国,逐渐流行起来的信息传送成为了人们热议的话题,始终有许多的人在呼唤人们回归原始,不...
    sinken阅读 487评论 0 2
  • 今天一整天的课 昨晚睡的很晚,大晚上的抵不住诱惑订了外卖。一个汉堡和一杯可乐,我觉得再这样吃下去我可能就一百八了。...
    郑太阅读 93评论 0 6