晨读感悟+模仿的魅力

字数 590阅读 52
图片发自简书App


                        《深度模仿》


老师经常对我们说,想要让,自己变得优秀,那就要给自己找个标杆,学习他们身上的优点,来提升自己。

那如何,向优秀的人学习,只要做到以下三点,就ok了。

1:守

2:破

3:离


001:所谓的守就是看看,我们的榜样身上到底做了什么?为什么会那么优秀,然后我们再通过跟着他们的学习,做跟他们相同的事情,来提升自己,打牢基础。

当然我们也不能一味的,照着标杆的样子来做,毕竟人跟人是不一样的,俗话说得好,师傅领进门,修行在个人。

有可能,我们的标杆身上发生的事情的,经过和,场景跟我们都是不一样的。

所以我们要根据自己的实际情况,做出适应的变动,不断地总结思考,让这样的模仿真正的化为自己的储备力量,这样我们才会有成长。


002:一直被模仿从未被超越,个人的力量是有限的,时代在不停的变化,所以我们不能一味的模仿自己的标杆。

要不断的创新,想象自己未来,达到他的层次,你会是什么样子的?然后再分析现在的你和未来的你有什么样的差距,认真的思考总结。然后想出办法,一步一步的完成。

003:想要让自己不被时代所淘汰,光靠模仿,创新这两点还是不够的。

有句话叫做:当局者迷,同一件事情站在不同的角度就有不同的看法,所以 我们还要跳出自己固有的圈子,站在外面看里面。

想清楚,为什么要这样做,让自己的能力再提高一些。开创别人难以模仿的核心竞争力。这样才能立于不败之地。


    今天你学到了吗?赶快找到自己的标杆。让我们变的越来越优秀。

推荐阅读更多精彩内容