动漫中的乐观行动派

文/彩色沙漠

①“啊哈哈,我是天才!”

这句话一说,相信很多人都知道是谁了。

对,就是他,樱木花道,《灌篮高手》中的红发少年。

图片发自网络

有人说他超级自恋,一天到晚说自己是天才。可我觉得那不是自恋,而是乐观。

因为这个少年相信无论多么大的困难,对手多么强大,他们都有能力打败。

而更重要的是,他不仅乐观,还是个超级行动者,从一个篮球0基础的问题少年,到为了能打比赛,被打仍然忍住不出手。

从一开始只会灌篮,经过一个暑假练习跳投投中一万次,最终成为球队的顶梁柱和秘密武器。

樱木花道不止是说说笑笑而已,他有在做,并且比任何人都努力!

②“我还会再回来的!”

他们是谁?他们就是《宠物小精灵中的》火箭队。

是的,他们是片中的反面角色,可反得很可爱。每次华丽丽出场,最后都被小智他们打飞。

图片发自网络

但他们从未放弃,他们相信总有一天他们会抓到比卡丘给老大请功。

而且他们不是怀着希望,坐以待毙。每次失败后,他们都会研制新的武器,去想解决办法。

③“迪路兽…是天使?!”

这句台词不知道有多少人记得,多少人看过?

我初中时候看到这的时候也是惊呆了,那个看起来长得像小老鼠一样的居然进化成天使。

图片发自网络

这个动画片就是我中学时大爱的一部动漫《数码宝贝》第一部。我喜欢它的原因很简单,它让我明白了,每个人都有自己的优势,有最好的一面。

八个被选召的孩子,分别代表:勇气、友情、爱心、求知欲、可爱、诚实、希望、光明。

这8个孩子的优点是世界上最美好的,每个人绽放一次光芒都能成功避难。

而阿武的希望、嘉儿的光明却都是几个孩子最后陷入绝境时候,真正拯救世界的天使。

这些动漫都告诉了我们,无论遇到多大的困难,都不能丢弃希望和光明。要成为一个从不放弃自己和生活的人,一个可爱的人。

推荐阅读更多精彩内容