如何让不喜欢的日子变得可爱?

随着眼光和心智的成长,对现状有了越来越多的不满,虽不满意,但一时半会又无法改变它,该怎么办呢?是怨天尤人?还是把希望寄托在别人身上?又或是站起来动手创造下一个舒适区,走出当前的困境?

生活的经验告诉我们抱怨没用,靠人不靠己,自己给的才是真正的安全感,不如先找个安静的时间弄清楚自己不喜欢哪些现状了,到底想要的是什么,然后定下目标,做好计划,给自己一段努力的时间,按计划一步步把期待变成现实。那在努力的过程中要怎样才能将不喜欢的现状变得可爱迷人呢?毕竟人生不如意事十有八九,怎样把那八九也过得充实饱满是值得我们去探求的成长命题。

对现状不满其实是件好事,这说明你在不断地成长中,你有了更美好的追求,你在按自己的意愿去生活,你是真正活着的自由灵魂,你是自己命运的主宰。

平日里忙着工作,忙着处理人际关系,忙着解决生活琐事,都没时间跟自己好好聊聊,总是担心别人不喜欢自己,却从来没问过自己是否喜欢自己;总是羡慕别人的光鲜亮丽,却从没想过做点什么来改变自己;总是为别人的才华点赞,却从没想过自己的天赋是什么。

眼光一直向外看,却从不向内反观自己的生活,我们一天到晚都在关注他人的精彩,却冷落了最重要的那个自己。

Hey,你还好吗?喜欢自己的这副身体吗?喜欢自己的穿衣打扮吗?喜欢自己的性格吗?喜欢自己的精神状态吗?喜欢现在生活的环境吗?喜欢手头的这份工作吗?喜欢眼前的这个恋人吗?喜欢所处的朋友圈吗?你喜欢现在的自己吗?……

试着问问自己这些问题,你的情绪会告诉真实的答案。要是都喜欢,那恭喜你,你应该会很享受活着的每一天,要是有不喜欢的,就想想为什么不喜欢了,要变成什么样你才会喜欢呢。跟着你的第一感觉走就对了,千万不要为自己的不喜欢找借口,之前喜欢的现在不喜欢了是很正常的,可能是它们不适合你了,不符合你的审美追求了,不要责怪自己喜新厌旧,爱什么就去争取吧,只要你追求的是让自己变得更美好的东西。

想不想变得更健康有型?健身去吧!

想不想住得更舒适开心?换个住所吧!

想不想变得更专业能干?专注做一件事吧!

想不想变得更有趣迷人?过好你的生活吧!

既然心里藏着一个自己想要的活法,也在默默努力去达成,那就没有任何不能忍受的当下活法了。知道自己总有一天会离开这种种,何不带着感恩的心再去好好欣赏它们的可爱之处,毕竟它们曾经温暖过你很久,去感恩,去爱,所有的不喜欢都会重新变得可爱。

推荐阅读更多精彩内容

  • :>1.使用CocoaPods时提示安装高版本ruby遇到的坑。链接-----传送门使用CocoaPods时提示安...
    SmileFans阅读 88评论 0 0
  • 一個人終於另一個人走在一起 那你是誰 家在哪 現在又在哪 我在想你 知道嗎 我在念你 聽到嗎 如果是捉迷藏 那你早...
    淺笑大大阅读 35评论 3 0
  • 更多福利扫描二维码关注球叔,之后还会赠送詹姆斯球衣的活动! 球叔招兼职啦! 如果你也热爱篮球,热爱体育 也想组织这...
    WR_n阅读 45评论 0 0
  • 如若错过,安好一生 文/楠木 2015年4月19日,去年今日。 闺蜜小曼参加了一场特别的婚...
    一生如燕阅读 42评论 0 0