浅谈成功

最近发现,好多渠道都在谈成功。

无论是得到,还是各个公号,还是之前看的书和听的电台,里面都讲到同一个概念,就是成功是怎么来的。

得到里面用到一个概念,屏蔽无用的熵增,通过信仰集中精力最终达到成功。

公号里面引导到一个概念,成功概率,减少分母,增大分子,最终以增加成功的概率。

书本里用到的是工匠精神,极致的工作态度。

电台里用到的是忘掉竞争以达到最大的竞争力。

在我看到的上面这些信息,我的脑海中闪过了千千万个思绪。

成功还真不是必然事件,努力了也不一定会成功。

成功是偶然事件,在这个复杂的世界里,成功是靠各个条件都刚刚好满足。

这里聊的有点宿命论了,但从旁观去看,很多成功确实也是如此,都是有浓浓的运气成分。

你看当年雷布斯说了一句经典的话,“站在风口的猪都会飞起来”,借助风口这个机遇,加大了成功的概率,就算是猪,也可能顺势翱翔在天上。

说了这么多,并不是想打击大家,其实我们很多人,活到最后可能都只是一个普通人而已。

在这个复杂又变化无常的世界里,不要着急,慢就是快,好好提升自己的核心竞争力,唯有这样我们才能增大成功的概率。

着急焦虑,急出来的机会,也不会是你的机会,因为你没有驾驭机会的能力。

无论最后的结果如何,在我们年老的时候,当我们回想一生,不会因为有哪些事没做而遗憾。

而这个燃烧自己的过程,就是上天恩赐给我们每个人最好的礼物。

共勉。

往期精彩文章:
Hans进化营
瑞言商务演讲(下)
瑞言商务演讲(上)

推荐阅读更多精彩内容

  • 在很早之前,看过一本书。大致内容是讲成功没有人们想象中那么难,之所以普通群众认为他很难,结合作者分析以及我的推断,...
    一点点先生阅读 1,512评论 0 0
  • 一、失败是成功之母? 俗话说:“失败是成功之母”,从失败中总结经验,有助于成功。可事实并非如此,如果失败了,“叙事...
    安定的猫阅读 86评论 0 1
  • 在海灵格老师对“成功”的论述中,成功意味着我们朝向母亲的移动。这个议题是我未能处理好的,所以非常遗憾也很惭愧,在这...
    衍一心灵阅读 280评论 0 1
  • 多么期望 在一个清朗的暮春时分 与你邂逅在平旷的原野 我们一起看月亮爬入夜空 慢慢照亮深邃的天宫 恰逢此时 满天美...
    月斜阅读 262评论 2 13
  • 有一次,我的好朋友过生日,我准备送她一份礼物,我就带刚结婚没多久的老公一起去家乐福选购。 当时没多少钱,就在为选什...
    isaky阅读 96评论 0 0