双溪古镇游学

字数 931阅读 43

1我去双溪古镇七学画画的的感受

这里的画室估计是镇上最好房子。画室里很朴素,水泥地白墙壁,但都挂满了各种画。
去画室画画只要登记个名字就可以领到画具安排座位开始画画,没有欢迎介绍会,没人和你寒暄客套,没有人问你哪里来,为什么来,你是做什么的,你有多少钱你几岁,你不用自我介绍……

开始画画没人来教你,只让你开始去画,但是要求你一定要画真实的东西。一般大家都认为自己想的东西比真实的东西更容易画,虽然你脑子里的画面想的很好,但你实际上有很多地方不知道怎么画。

这里的老师、温情与细致,他们不漏掉查看每一位学员的作品,几乎一直在画室里巡视,关注每位学员的状态。不管老老少少,有的学员自卑觉得自己画的不好时王老师坚定地告诉她要相信自己,告诉她每个人都是独特的,你的画如何精彩,精彩在何处,他们有非常丰富的教学经验和深厚的艺术审美能力。

我画风景时老师开始表扬我了说我那一块色彩处理的不错,色彩丰富而和谐,我自己都不敢肯定。在老师不断的鼓励下,我不再忐忑老师和别人对我的评价.

不是每个人都从画写实的东西始,老师非常不赞成画照片,因为你无法透过看照片发现事物的微弱偏亮的光学原理,可还是有人照着照片画,不知道他们是不明白呢还是喜欢,所以也没人干涉他们,只要你开始画画就好,直到他们自己醒悟或者觉得需要画实物。

天南地北的人慕名而来双溪,旅游、免费学画,这个活动得到当地政府的大力支持。 每天早上9:00点至晚上10:00点,画室开放,各种职业、不同年龄段的画友们在若大的画室里,自由发挥、独立创造、尽情的涂涂抹抹。林正碌老师常在下午和晚上穿行于画室,指导画者给出建议,并一次又一次不厌其烦的讲解他总结出来的"交接处微弱偏亮"、"交接处开画"理论。每次当他讲解或示范时,身边总是围满认真听讲的学员。

我第一次去画室的时候,老师叫我画实物。我就看到了一顶帽子,当时我想都没想上去就画了这个帽子。

Paste_Image.png

后来得到林正碌老师的真传",我就画了这个。

IMG20170524211233.jpg

在我画完第一画后,我就不知道要画什么,还有我想画的我不知道怎么画。最恐怖的是老师还找我谈人生!问我各种各样的问题搞得我佷尴尬。我只是不知道怎么画而已。但后来林正碌老师教了我们 "交接处微弱偏亮"、"交接处开画"的理论。让我们开始尝试画纸,后来我就画出了上面的那张纸。

推荐阅读更多精彩内容