单身狗,摸摸头

外出拍照

文 / 孤独行者

今天是一年一度的情人节。对于广大的情侣们来说,可能今天并不特殊,因为在他们眼中,天天都是情人节。

可对于我们这些广大的单身狗来说,今天可是一万点暴击啊。都不敢出门,怕碰到一对对小情侣在大街上公开秀恩爱,撒狗粮,那感觉,生无可恋。

当然,即便你不出门,狗粮也不会少的。当你早上打开手机,阅读朋友圈的瞬间,狗粮已经在路上源源不断地运来了。从上到下, 秀恩爱之圈有如涛涛江水,绵绵不绝,拍得我们这些单身狗分分钟有砸掉手机的冲动,有木有?有木有!

于是乎,我想到了一个远离狗粮的办法。就是利用微信运动的封面,具体实施措施,且听我慢慢道来。

在今天这个夜黑风高的夜晚,在东北这零下十几度的『高温』下,我穿上我那厚厚的羽绒服,独自走在冷风中。任北风吹乱我的秀发,我自岿然不动——不对,是踽踽独行。

此时的街道还是比较漂亮的,路灯已经点缀上了灯笼和彩灯,已经有了过年的气息。大街上除了车还是车,像我这样独自走在冷风中的人,我只送他四个字:“勇气可嘉!”

街上也没看到什么情侣,估计是都怕冷,跑到商店购物去了。毕竟,像我这样『勇气可嘉』的人还是不好找的。就这样,我在街里的街道上晃啊晃啊晃,一晃就晃出去两个小时。

街道上有灯笼或者彩灯装饰的地方我都走的差不多了,跑步软件一看,有差不多十公里了,再看看微信步数,一万四左右,目前在我的微信运动里是排到第一了。我看差不多了,就去超市买了点东西,回家了。

这篇文章回到家我就打算写了,可这时我发现有什么东西不对。“不好,微信步数被人超过了。”这我绝对不能忍,于是乎,我充分发挥了自己手腕的灵活度,开始进行了甩手动作,左甩甩,右甩甩,换只手,继续来。

可惜,革命尚未成功,同志仍需努力啊。我在这边甩手,人家也没闲着,微信步数同步上升。又一次地,我觉得生无可恋了,没想到多拿几个朋友的封面居然这么困难。我就纳了闷儿了,这过年二十九不在家好好呆着,没事儿和我争什么封面呢?

强大的自信充斥着我的灵魂,手机快没电,那就充着电甩,左手累了,那就右手继续甩,我就不信了。慢慢地……两个小时过去了,额,手好累,心好累。

这回我看谁还和我争,哈哈,我是榜首了。这回,我开始实行我的情人节反虐狗计划了。话不多说,请看图↓


反虐狗计划

怎么样?我的计划可还行?你们在朋友圈里秀恩爱我管不了,那我就在你的微信运动里拒绝狗粮,哈哈哈,我真是天才!天才就是我,我就是……(ps:这好像是别人的台词呢?)

虽说有点气的成分在,但我觉得今天这长途的『跋涉』也还是有不少收获的。说实话,我还是头一次在家附近走这么远的路程的,毕竟,家里周围实在是太熟悉,熟悉到都懒得去观察,去欣赏了。

这篇文章的第一幅图片就是今天拍到的,这在我之前是没有看过的。而且,我还看到很多人在为生计而忙碌着,在一条街道的尽头,我就看到一位外卖小哥仍然在送着外卖。对于我们来说,可能觉得点个外卖没什么,但对他们来说,意味着没法在家吃个团圆饭的。

和他们相比,我们的生活,真的是太幸福了。

我相信,有人的地方,就一定不缺单身狗,这篇文章也是在告诉大家,情人节,不光情侣要过,我们单身狗,一样可以过。来,单身狗们,摸摸头。

最后祝各位狗狗们情人节快乐!

推荐阅读更多精彩内容

  • 修改主机名 修改IP 修改hosts 关闭防火墙查看防火墙状态 关闭 查看防火墙开机启动状态 其中数字0-6代表开...
    jose_dl阅读 160评论 0 0
  • 创业中,有很多不起眼的小生意,往往却能获得巨大的成功。 绍兴诸暨的大唐镇有一种特色产品:高档精纺袜,只赚一分钱!这...
    SI玲阅读 96评论 0 1
  • 天使c班一组第4次小组会李姗姗分享 主题: 满月践行收获 分享: 李姗姗 不知不觉30多天过去了回...
    Lss丽莎阅读 157评论 0 1