每件商品只赚一分钱,最终却成了大赢家

创业中,有很多不起眼的小生意,往往却能获得巨大的成功。

绍兴诸暨的大唐镇有一种特色产品:高档精纺袜,只赚一分钱!这让很多人大吃一惊,不敢相信自己的耳朵。这个毫不起眼的袜子,一分钱的利润,一个普通的摊位一个月可以销售80万双袜子,也就是有8000元的利润,一年下来就有将近10万元。大唐的袜子会场拥有2000个摊位,年销量超过80亿双袜子。

超市中经常可以看到三四十元的西裤,这个生意看着普通却容量巨大,某公司老板说,尽管西裤的价格很低,利润不大,但是三个月就能结算一次款项,资金可以马上回笼,没有积压的风险。几个超市算下来,一年可以做1500万元的生意呢。

还有一个经典的例子,深圳有一个小学文化的中年妇女,刚开始在老板家里做保姆,后来开始在拥挤的街头摆摊卖胶卷。她最奇特的地方是永远只赚一毛钱,当时市场上的柯达胶卷卖22元时,她只卖15.1元,可是后来批发量非常大,生意也越做越好。如今在深圳,她的摄影器材店,可以说搞摄影的无人不知无人不晓。

这些赚小钱的生意,用特有的真诚和独特的创新打败了那些复杂的其他生意。

这些例子举不胜举,他们的成功就在于坚持和真诚,虽然只有一分钱的利润,一毛钱的信任,最后却成就了巨大的成功。

好,我是思玲,销售界的价值分享者,欢迎找我一起聊聊销售的那些事儿。

<职场>

作者个人公众号:SIL178

欢迎关注

文章来源于蓝小雨冠军销售:http://www.lanxiaoyupeixun.com/

推荐阅读更多精彩内容

  • 8月30号下午,开学模式正在启动。 我小叔生意忙需要婆婆去帮忙照顾孩子家庭,她去了整整一个暑假。公公因为眼睛不...
    两个阿丫丫阅读 240评论 0 2
  • 我以为我来了,你会笑 可你脸上依旧挂着 淡淡的忧伤 夜夜怀故远,小楼薄衣裳 我以为往事淡了 你习惯了过往 可你还是...
    Harvest收获阅读 185评论 19 22
  • 谦谦君子心, 陌上人无意。 今人问何津? 道是流水临。 芊芊华骨琴, 晓梦知我语。 君与我相云, 吾应是何今? 他...
    漠塵_Adam阅读 161评论 0 1
  • 今天早上我妈妈非要让我早上去上乒乓球班,因为他说这样有精神一点。本来想跟小潘子打个电话,因为我原本跟她...
    茶茶茶_荼靡阅读 25评论 0 1