这七零八落的青春(连载15)

图片发自简书App

下午临饭局时间还有半小时,我到隔壁寝室找朱颜一起出发。

门一打开,朱颜已身着鹅黄缎面连衣裙,扑面而来的惊艳感堪比上次我见高中死党佟静。

“嘿嘿,我马上好了!再等一下下啊”朱颜把头埋在一个柜子里拼命的找着什么。

朱颜床对面的女孩在看书,见我来了也很大方的主动和我打招呼:“你好,我们是一个班吧?我叫罗知凝,知道的知,凝练的凝,你呢?”

我顿觉这个女孩子知性中还透着一种强势,我只好学着她的套路回答:“我是林予棋,给予的予,围棋的棋。”

一阵寒暄过后,朱颜终于从柜子里捞出一条缀满水钻的银链,接着喜滋滋的围在脖子上,拉着我帮忙把链锁扣上。

出发的一路,我俩叽叽喳喳的讨论着一会见面会不会有帅哥之类的事情,很快就到了目的地。

“嘿,两位美女,如果我感应没出差错,你们应该是老大7086和月晕晕吧?”一个长相逼近帅哥水平的男生笑着向我们发问。

“感应失败,你说的什么我完全不懂!”朱颜从后面轻轻捏住我算是示意,然后做出一副不懂的样子,我在一边看着只想偷笑。

“啊…可是……不好意思啊,对不起我认错人了……”男生不可置信又尴尬的模样让我有点于心不忍了!

这下朱颜才'扑哧'一笑,划开僵局,拍拍那男生的肩头说:'哈哈,开个玩笑哈,就是我们啊!'

'你们??...'男生显然没意料到还有这一出,又被美女莫名其妙的拍了肩膀,有些委屈而又带受宠若惊之貌的样子很好笑.

'呵呵,是我们拉!月晕晕刚才和你开玩笑来着,你不会真的就晕了吧??'我连忙解围.

'如果我没猜错,你是对穿肠?'朱颜不改玩世不恭之色.

'你怎么知道?'男生表现出的大惊已不同之前的受宠若惊.

'你可以知道我们,我们怎么就不能知道你?'我接茬,同时心里也在想,是啊,朱颜又是怎么看出来的啊,对穿肠恰恰是群里没发过照片的一个.

'哈哈,对穿肠真被我们对得穿肠拉?好拉,他们那群人呢?快带我们相互切磋切磋!'朱颜活络的不成样子,整一个现代女侠风范.

见面后,大家真正面对面了,才发现,原来网上虚构的ID变成了现实生活中一个个鲜活、生动的笑脸,还居然能在一起聚餐娱乐,想想真是挺妙的!

更有意思的是,当初在群里交换照片时,一个叫“逸星月”的“帅哥”晒出的照片明明是英俊五官,讲究的穿着,非常有气质!可本人却幻灭:个子大概一米六几,长相虽说不难看但和帅还是有一大截距离的,穿着忽略不计,气质咱就不苛求了。庆幸的是,人除了自恋一点没其他还是很好的。

在“逸星月”作了自我介绍后,大家什么也没说,戴眼镜的舍不得大跌眼镜,没戴眼镜的也不愿就这样让下巴掉下来,个个表面稍安勿躁,心里都在歌颂艺术照的伟大艺术性和photo shop的高科技技术。

观察到这点后,我也开始不好意思了起来,反复的在脑子里回忆我当时发的照片会不会也和我本人太不符合,毕竟我都是选自己照得好看的照片发,要是也落了这样的尴尬还是挺羞愧的——在网上骗骗人自我陶醉两下也就算了,要是还让人见了我本人对比出太大不同根本就是自欺欺人嘛。

接下来的聚会就比较平常了!吃火锅、唱K、一群新入大学的青年人在沸腾。

回到寝室后,觉得通过网络交上这么一群朋友还是很有幸,特别大家又是一个学校的,有什么事情还可以相互帮助呢!

这一觉睡得很香甜。

(无戒21天写作训练营日更)

推荐阅读更多精彩内容