思念

图片发自简书App


儿子终于传来利好消息,他的牙疼好了,训练后脚跟的不适也恢复正常,阴郁寡欢的一周终于放晴。儿行千里母担忧,我的诸多无良情绪,瞬间烟消云散。

儿子长这么大,第一次离家远行独自生活,不足一月的大学生活,在他目不睱接中无所适从,凌乱紧张又兴奋满满。起初几天的新鲜过后,接踵而来的是生活中的细小琐碎,令他手忙脚乱,晕头转向。

他问我自己带去了几条小背心?我说了一次又一次四条呗,还能几条!他说找遍柜子和皮箱只有三条!就这样找来找去也只有三条,两花一白。

没想到昨晚睡前,他来了消息:

”老妈,告诉你个好消息,消失的背心我终于找到了!”

“哦,在哪呢?”

“你保证想不到,就在我的身上!啥时上身的我咋不知!一下子穿了两条!”

哈哈哈!


图片发自简书App


省城的天气,开学时艳阳高照酷热难耐,接着又阴雨绵绵,老天大概变着戏法的刁难着每一位学子。

紧张的高考季似乎还停留在孩子们的梦魇里,新的意志与体能的考验又接连上阵,每一天的训练场又是儿子面前的新挑战。

军训和警务化专业训练轮番上阵,儿子能否适应?每个早晨与夜晚,我绷紧的每一条神经都在高度紧张,怕漏接儿子的每条信息,不停地看微信,屏面总空空如也。

确以为他太忙,无暇想起我这个翘首以盼的老妈,无意间又发现他在晚饭时抽空与老爸聊的不亦乐乎,原来我被这个小子边缘化了!

带着委屈我心有不甘,被他遗忘在一旁的感觉辛酸又薄凉,问他何以如此欺负老娘?

他说母上大人,我只有吃饭时才能用手机,你看老爸的手机不都一样吗!

好你个没时间!说的也是,我只好等他国庆回家,再向他讨回公道。

月明星稀的夜晚,我把思儿的一次次念想,熬成辗转反侧的八宝苦粥。别离是隐着的一道伤口,不是量,自难忘。

图片发自简书App

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容