《非诚勿扰1》葛优宝刀未老,幽默依旧

当你对一个故事非常感兴趣时,是不是很期待结局呢?所以我先看了《非诚勿扰2》再看的第一部。结局葛优和舒淇并没有真正结婚,导演留给观众无限的遐想……

两部都看过之后,还是第一步笑点更高。开片就来个高潮,葛优饰演的秦奋那个征婚广告写得有才真诚又搞笑,好久没看这么风趣幽默的语言了。我想我会很喜欢这样温暖而幽默的电影,也同样会让你哭的电影,为偶尔响起的抒情音乐,为北海道美丽的空景,那一丝一缕被笑声掩盖的寂寞。

片中舒淇扮演的笑笑心眼实诚,一根筋,跟一个男人长达多年的纠缠不清,得不到又深陷其中无法自拔的纠结。自我折磨,怀疑、挣扎、一度让我心揪。葛优所演的秦奋也是属于那种嘴上没正经但是人品真诚实在的一个角色。

特别是在北海道教堂忏悔的那一幕,他用自言自语的认真和固执到可爱的态度,回忆着小时候和伙伴使坏的往事。从幼儿园犯下的劣迹开始虔诚忏悔,喋喋不休,事无巨细,直到夕阳西下。庄严的神父从站到坐,实在受不了坐到地上。神父被有完没完的秦奋逼得说“我们教堂太小盛不下他的罪恶。”我笑了。

葛优说,相亲其实是件挺不靠谱的事儿,歪瓜裂枣的咱们看不上,但凡长得有模有样看着顺眼的不是性冷谈就是身怀鬼胎,心理健康历史清白的姑娘都哪去了,我怎们一个都碰不上啊?先后遭遇了变成男同性恋的同事,墓地推销商,为肚子里宝宝找爸爸的未婚妈妈,选男人如选股票的精明女股民,一年一次的性冷淡寡妇,加起来有三百岁的四姐妹能不绝望吗?我笑了。

看到评论里很多人说这电影故事简单,广告太多,整个电影的感情撑不起来。我并不这么认为,试问我们为什么看电影?不就是图一乐吗?看到好笑的片段能够让我们大声笑出来的就够了。哪有那么多十全十美?又是这又是那的,累不累呀!多好看的电影呀!有美女帅哥北海道的美景、秦奋的搞笑,各路演员齐上阵,那台词够值你们票价了。

人生在世我们做的所有事情都是为了让自己快乐,多想快乐的事情多给自己的人生创造一些快乐,就像电影给我们的一样,想象那些会让你放声大笑的经典台词,就此一点,此片足以。每个人都是自己的导演,就看你想导喜剧还是悲剧了。希望每个人都像”笑笑“这个名字一样,一笑到底,快乐至上。

大学时看过很多葛优的电影,最著名的是和哥哥张国荣演的《霸王别姬》,不疯魔不成活,经典中的经典。 近几年葛大爷作品不多,但部部经典,票房保证的常青树。只是万万没想到的是葛大爷再次爆红网络确是“葛优躺”。新年到来,坐等葛式幽默新电影,葛爷出山,谁与争锋。

推荐阅读更多精彩内容