所行即所想,庸人自扰之

日子是一去不复返的,回忆对于每一个人也都是独一无二的,即使是同一个事件,在不同的人看来,立场也是截然不同的。

自己所记录的文字大多是太过理性的,但是对于成长是极好的,毕竟表露的是真实的感受,对于大多数人的关心,我是怀有感激之情的,但是依然会“我行我素”地做一个自由的斗士吧。

生活对于每一个人都有特殊的意义,每一个遇到的人,每一次不经意的经历,可能都能成为日后关键的一步,所以特别珍惜所有当下的事情。向着心里的方向出发,一般不会出错,我注定了是不能太操心的人,但是偶尔也会被身边的人调侃成“最爱操心的可怜人儿”。于我看来,已经是很满足的了,毕竟于我心理承受能力而言,强度还是可以接受的,抱着惬意和感恩的心态,行走在未知的明天。

从事单调和技术性工作的人,是需要一些文艺气息去熏陶一下的。做一幅画,不需要像艺术家一样出色,但对于一段倾心投入的时段,还是很享受的。写一手好字,做一首像模像样的打油诗,甚至是做一手好菜,唱一首好歌,都是可以成为生活最好的调味剂,让你的心灵充满能量,在一个神奇的片刻,感悟生活的美好。

幸福的生活是需要陪伴的。对于父母长辈,陪伴是最亲切的问候;对于爱人,陪伴是最长情的告白;对于子女后代,陪伴是最有爱的共同成长。对于志同道合的朋友,陪伴是很奢侈的一件事情,唯有理解可以释怀,因为朋友是最不能占有的,因为他也会有自己的父母、爱人和子女,所以我认为志同道合的朋友是最值得信任的知己,也是最能理解你的挚友,其他的“朋友”就当是擦肩而过的缘分吧,毕竟时间太久,成长不同,如果有缘,自然再见,如果无缘,依然祝福满满。

成长是永不过时的主题,读书、运动和写作是最喜欢的事情,也是一直在坚持成为一种习惯的美事。而其中的过程是需要每个人亲身去体会的,首先要学会合理安排作息,养成一种规律的习惯,甚至成为一种下意识的动作。很多人认为这是一种条条框框的事情,很是麻烦,但是如果真是的“三天打鱼,两天晒网”的话,那真是说不上是一种爱好的,只能说是偶尔想起来的消遣罢了,对于任何人,也是意义不大的,毕竟少了一种充实的归属感,一种对于美好的向往。生活的四周必然充斥着各种压力,无论物质条件如何,家家有本难念的经是每个人要经历的,也是无法避免的,而此时也是一个人最容易感到脆弱的时候,如果缺少一种精神支柱,往往会养成一些坏习惯,乃至影响到身边人的健康,甚至情感。当一个人无法控制自己的时候,至少要保持微笑,保持对于明天最积极的向往。如果真的可以,那么任何事情都不会像你想象的那么糟糕。

没有任何人可以规定在什么时候就该成为什么样子,一切违背本真的死规定都是迂腐的继承。对于当时的环境和人,可能是最合适的,但是一成不变的照搬模仿导致了后代人很多悲剧。殊不知最合适的才是最好的,所有没有意义的攀比都是虚荣心在膨胀而已,虚荣是一剂温柔的毒药,容易上瘾,也最难以戒除。

认真做你自己就好,与其他一切无关,只需要放下负重,轻装简行,感知生活的美好,想象生活也会因你而变得更加美妙!

推荐阅读更多精彩内容