反正我不喜欢群发的信息

因为8号到12号姐妹结婚回了老家一趟,所以中秋就没打算回老家了,所以中秋节3天假期就窝在家里过了。

小时候,每一个节日都是值得期待的。小时候的中秋是一家人的欢乐,就连当时的月亮都觉得又大又圆,现在在这密集的楼房里连月亮都没见到;现在的中秋是一个人的念家,弟弟前几天上来广州工作,中秋那天让他过来吃饭,好在总算身边有个亲人。

还有就是收到的各种各样的群发的祝福信息,可是这些群发的信息我一直都不喜欢。收到的信息基本上不回复,你可以说我目中无人或者高傲什么的,可我不喜欢就是不喜欢。

你能在节日里想到我并真心给我祝福的话,我当然无比开心,可是这顺手的复制粘贴的祝福我真的情愿不要。

我自己也是从来都不群发信息,不管是手机刚普及时的短信群发,还是后来的飞信,或者是现在的微信。

因为我总觉得这些短信没有温度,一直不喜欢以这样的方式祝福谁。如果你曾收到过我发的祝福短信,那一定是我一字一句亲手编辑的,哪怕就只有简简单单的“节日快乐”,就连复制粘贴都不曾有。

我知道“群发”这样的方式是方便快捷,能在短时间给内数以计百的人发去祝福短信。可是你不觉得收到一个从来没有聊过天的人的祝福好奇怪吗?收到的信息也是千篇一律的祝福段子,真正认真看的人估计也没多少。除开群发祝福的不说,毕竟祝福也算是好意。那些求点赞的,拉票的我不信你从来没有厌烦过。

所以,如果要送祝福就送真真的祝福吧。可以是为考试的加油,可以是刚刚好连着生日的祝福,可以是刚好遇上台风的注意安全,甚至可以是刚好生病的注意休息……

不管如何都好,发一条独一无二的祝福,我相信对方能感受到。就像李筱懿说的“友情不是流水线,无法批量生产,能够有一定交情甚至感情深厚的,基本都是私人定制,这样的朋友,早已超越了“人脉”的意义,值得用独一无二的信息去表达和维护。”

推荐阅读更多精彩内容