儿子走出家门了(感赏第6篇20180101)

这本是很久之前就应该记录的,我这个随性的懒妈妈每天也不知道都忙啥了!

两周前,12月20号下午我要去出个短差,这次与以往放心不下的心情完全不同,工作是对我的挑战,我觉得这次分离也是对我们母子的挑战,家里只剩下儿子一个人了。21号晚上8点多我回到家,家里黑漆漆的没亮灯,按常理我应该着急的,这次我却是非常开心,因为儿子去他外婆家吃晚饭去了,这是儿子休学在家整整一个月第一次出门!

从这一天开始,儿子就渐渐多的愿意出门去他外婆家吃饭了!

24号周末,把家里停了六七年的电视开通了。

晚上在他外婆家,趁着家里人多,和儿子聊了聊,问他心里的打算,也把我在给他托关系办休学过程中遇到的实际问题表述给他听,儿子再次强调说不想留级,我问他能做到上课不睡觉了吗?儿子考虑了一会说“再给我一个星期!”好,我们就这么说定了!

25号周一上午就接到班主任电话,催着问儿子在家调整的情况和休学程序办理的情况。下午我终于到学校从教导主任手上拿到了休学申请表,我也同班主任表达了儿子的真实想法。我越来越坚定,我要站在儿子这一边,他选择什么,我就支持什么!

儿子虽说了需要一周时间继续调整,可又回到了熬夜的状态。25号圣诞节,我约了一家人晚上出门吃火锅,儿子也开心的参与了,这也是进步啊!只是还没吃结束,儿子实在忍不住趴桌子上睡着了,不过为了熬过瞌睡虫,儿子中途两次自己去门外吹了吹风,所以我也根本没生气,妈妈看到儿子愿意出来吃饭也是很开心!

这一周,儿子的作息还是很乱,我也难免有点担心和焦虑,有时候忍不住了会啰嗦几句,儿子都不会和我顶嘴,最多就当听不见。

31号,2017年的最后一天,我打算带妈妈去看电影,问儿子去不去,我已经做好了儿子不愿意去的打算,没想到儿子坚持说要去,我便买了三张电影票。在出门之前,儿子又玩上了游戏,时间一拖再拖,甚至问我电影票能不能退掉,我说“票是退不掉了,你如果不想去就算了,我还省了一点买零食和饮料的钱”。就这样犹豫着,儿子最终还是同我们一道出门了,虽然比电影开场迟了几分钟,但我们都很开心!因为这是儿子这学期叛逆以来第一次陪同我一起看电影了,而且电影很搞笑,儿子全程乐的没去卫生间也没翻手机。

电影结束后,儿子又恢复了拽拽的样子,让他同我合影不愿意,让他帮我和他外婆合影也不愿意。不过后来在我撒娇央求了,儿子帮我和他外婆拍了几张合影,还放下手机同意我帮他和他外婆合影了。

晚上跨年,把笔记本电脑拿给儿子玩了,电视也开着,感觉家里终于有点气氛了。12点半左右,综艺节目看的差不多了,我提醒儿子关了电脑该睡觉了,我睡了,儿子不知道熬到几点睡的。

今天是2018年1月1日,我是睡到自然醒,然后11点半才喊醒儿子。天气晴朗,下午打算出门溜达,儿子玩着手机不愿意同我们一起了,我没强求他,带着妈妈和小侄女出门玩去了,天黑了才回来。在路上,手机百度外卖定了披萨和鸡翅之类的,等我们到家,吃的也送到了,真好。

明天就是儿子答应要回到学校的日子了,这次儿子在家休了42天。

感赏儿子走出家门,同我们有说有笑!

感赏儿子开始打理个人卫生,洗澡换衣、洗脸刷牙了!

感赏儿子在我释放负面情绪时不与我争锋相对,儿子是个心胸宽广的爷们!

感赏自己勇敢的把现状记录下来,以便内观和剖析。

投射儿子今晚睡的踏实,明早轻松起床!

投射儿子重新爱上运动、爱上阅读经典、重拾以前的兴趣爱好,成为阳光乐观的大男孩!

投射我放下要改变儿子的念头,让他做他自己。投射我改变说话习惯,多与儿子沟通交流。投射我放下内心的纠结,做回一个疼孩子的母亲,只自己去做,而不要求孩子去做!

投射我和儿子能够互相敞开,关系越来越亲密无间!

推荐阅读更多精彩内容