入职第一天,我竟然被“劝退”了

文/龙女

入职第一天,龙女竟然被领导“劝退”了,这到底是怎么一回事?


图片发自简书App


1.

分到我们小组的领导是位清秀异常的女生,看上去20多岁的青春妹纸,却已经生孩子了,孩子在老家,和丈夫两个人在深圳扎根买房买车。

她去年入职,今年就晋升销售王的典型励志代表,刚好分到我们小组来做一个队伍引导者。

所谓销售王,一个人,可以做到为公司创造70—80万的业绩,最后到账的工资是2.3万(税前)。

破冰的时候,每个人不仅需要交代姓名所在地等基本信息,还需要分别阐述“一件最有成就感”和“最痛苦的一件事”

她分享了她最苦逼的时候,只剩下最后一块钱,她买了一块饼,她和丈夫两个人分着吃,最难熬的日子,是两个人只买一份盒饭,分着吃。

患难见真情,那粘连的丝镂联系,早已丝丝入扣地让两个人的关系变得坚不可摧,想扶相持。


2.

第一天入职,我对一切事物感到新鲜,拿着小本子四处转转,汲取新鲜的元素。

入职第一个月是带薪培训,我想,哪怕是培训,我也要学到东西,好好表现。

领导看了我的简历,也听了我破冰时的阐述,晚上“观摩”悄悄安排我做到以电话销售的“销售王”背后,看着他不断被拒绝、再打,果真也是蛮拼的


她找到我说,“一天的培训下来,你感觉如何?电销行业是非常辛苦的。”

“还是会比我对这个工作时长有点疑惑,朝九晚九的规律是一定的吗?因为我有一些时间固定了,比如九点半需要授课,这一点可以稍微协调一些吗?”

“这个恐怕不行,周六日不能休息,大半的空余时间被占领,当天没有完成业绩,9点半之后可能需要再次核对”

“吃苦我倒不怕,主要是担心时间上不能调和”

“建议你还是深思熟虑到底要不要做这份辛苦的工作,真的,你很优秀,换个平台或者选精进你的事业,更加适合你一些,回家后给我微信吧,今晚好好想想”

“嗯,好的”


3.

我离开,朋友考拉选择留下。

因为她需要这份工作,哪怕是低薪水劳务合同,哪怕每天工作时长12小时,哪怕电销人员流动率非常高,但我相信他她有这股能量,能坚持下去。

晚上9点半,我因为着急赶回家给学生上课,所以使用打车软件,出来大厅后她兴奋地打给她的母亲,说有多喜欢这里的环境,同事们都十分得热情,望着她的侧脸,我竟然隐隐地羡慕。

早已经习惯报喜不报忧的性格,上万地给家里汇款买房子,竟成了我和父母为数不多的精神链接。想倘若入职,日复一日,早起晚睡,回到家疲倦地只想回到自己的床上,和自己的被子谈恋爱,生生世世不分离。



努力努力,对于考拉这么一个小城镇出来一线城市的姑娘,拼上个两三年,在一线城市,月薪过万不是梦。


和猫叔学习的好习惯,发了个大大的红包,红包上面写上祝福语,“敬青春”,后悄悄退群了。


退群后,没想到,群里的一半的人都主动加了我的微信。

“感觉你特别认真,时时刻刻都在做笔记”

“下次我建议你找一份靠脸吃饭的工作,要不然白长这么美了”

“写到我们的时候通知我们哦,祝幸福,著名的畅销书作家”


001

选择的平台很重要,现在一份充实而不碌碌的工作,非常得生动。

002

关于深圳青年更多的可能性,我正在挖掘。(未完待续)

003今天更新文章有点晚了,2:14,

晚安,深圳

推荐阅读更多精彩内容