《生命的重建》——活在当下

生命最有力量的一刻,就是当下

你迄今所有的人生经历,都是你过去所抱持的想法与信念造成的;它们全是你昨天、上星期、上个月、去年,甚至是十年、二十年、三十年、四十年或更多年前(依你现在的年岁而定)所想的事和所说的话产生的结果。

然而,过去的都已经过去了,最重要的,是你此刻选择想些什么、相信什么、说些什么,因为这些想法和言语会创造你的未来。最有力量的一刻,就在当下,它正逐步塑造你明天、下星期、下个月、明年等的体验。

你也许会开始注意自己现在的想法:它是积极的还是消极的?你想让这个念头成为你的未来吗?请小心照顾你的思想吧。

我们唯一要面对的是自己的思想,而思想是可以改变的

不论问题是什么,我们的体验都是内在想法呈现出来的外在结果,连自我憎恨也只是因为你讨厌对自己的某个看法而产生的。举例来说,你心想:“我是个糟糕的人。”这个想法让你产生一种感觉,而你相信了那种感觉。不过,假如你对自己没有那样的想法,就不会产生那种感觉,而想法是可以改变的。只要想法一改变,感觉也会随之消失。

过去并无法掌控我们,因为不论我们抱持某个负面思维模式有多久,当下才是真正充满力量的一刻。能够认识到这一点真是太美妙了!如此一来,我们此刻就可以解脱了!

推荐阅读更多精彩内容