焦虑与被心疼

9月一次网课,一次线下,一次请假,由于疫情的原因,工作和学习都有一些变化和影响中。

面对二宝的学习习惯有看不惯,但是自己又希望通过时间去让孩子慢慢去察觉改变,但是漫长的等待自己确实有点着急,看到了自己的焦虑,管别人的事情,确实让自己比较焦虑,需要好好调整一下,关注自己才是最重要的,告诉自己相信孩子,相信自己。

由于情绪的变化,先生发现了我的改变,我们开始有互动和交流,发现了先生的心疼,让我被看见,可以开始自由的交流,也挺好,原来先生一直在关心着我,被心疼的感觉很好。

自己空闲的时候总是会回忆和先生的恋爱感觉,感觉很温暖和暖心,自己会慢慢品,细细想,看来自己喜欢被爱的感觉,是缺爱,回忆自己的童年好似自己被爱的感觉很少,童年的自己因为要听话,因为要懂事,所以很坚强...看来,爱自己是一个永恒的话题。因为有这样的察觉,开始关注我和大宝的互动,允许是我们现在开始变化的主题,因为允许我们可以开始互动了,也开始了对她的赞许,有时说的比较笨拙,被孩子感觉到不自然,会再问我,我坦白的告诉她,我确实是想表达夸你,只是语言比较贫乏,所以给了你错觉,自由的沟通已经开始,相互的尊重我们慢慢建立起来了,语言表达是门艺术,我要慢慢学习。

遇见大家是我最大的收获,大家的打卡和反馈给了我力量,让我可以坚持走下去,也给了我一些方法和勇气,可以面对自己的情绪了。

推荐阅读更多精彩内容

  • 这几天群里都是关于不配得、不相信、不敢提需求、不知道什么是爱如何去爱等等话题,一起聊起很多不堪的过往,有很多...
    蝈蝈的窝阅读 480评论 6 17
  • 1. 走着走着, 就散了, 回忆都淡了; 看着看着, 就累了, 星光也暗了; 听着听着, 就醒了, 开始埋怨了; ...
    齐天大圣家的攀桃阅读 389评论 0 2
  • Substrate的transaction-payment模块分析 transaction-payment模块提供...
    建怀阅读 7,405评论 0 4
  • 16宿命:用概率思维提高你的胜算 以前的我是风险厌恶者,不喜欢去冒险,但是人生放弃了冒险,也就放弃了无数的可能。 ...
    yichen大刀阅读 5,275评论 0 4
  • 公元:2019年11月28日19时42分农历:二零一九年 十一月 初三日 戌时干支:己亥乙亥己巳甲戌当月节气:立冬...
    石放阅读 6,329评论 0 2