天才与疯子

      人生若只初相见!

   《天才在左疯子在右》是我第一次接触到精神病人,并且走进他们的内心与他们交谈。这些精神病人们或许是太过于聪明,他们探讨人体学,心理学,哲学,生物学,佛学,宗教,量子物理学,符号学,玛雅文明及预言。这些不仅震撼着称自己是正常人的人们,还引起剑桥物理研究院等机构的关注和重视。

       起初在书中听见作者与这些被称为精神病人的天才们对话时,我惊讶了!丝毫不敢相信这是真的吗?但不得不相信的是作者花了4年的时间才有了这本国内第一本精神病人访谈手记。我很佩服塔塔,他听上百名精神病人倾诉着别人不相信的话题,这些精神病人们的逻辑思维比常人清晰好几倍(必须承认这是作者筛选后的结果),前提得在他们自己的世界观。

       我印象最深刻的是他与朋友的伯父对谈精神病。这位专家很谦虚,他说如果一个快乐的精神病人,在没威胁到自身及他人的安全,又不给他人,社会曾加负担的情况下,那么就不必要去按照我们的感受去治疗他。这样的人是及少的。对于精神病定义的基础他的答案确是人人都有精神病。

       有网友的短讯:塔塔谢谢你,你让我有了一个给自己的思想造反的机会!也许是自己的偏执让其他人觉得怪异而认为自己不正常,突然间看了这本书心里平衡了。

       在这以前我常以为自己是否不正常,不管想法和做法都与正常人相反,导致身边的大多数朋友都不怎么喜欢我。但幸好我的性格怪异也没赶走那个始终留在我身边的人。

        我们都有精神病,我们都很偏执,在我们患有精神病的同时也有天才的世界观。希望天才和疯子陪伴我们左右!

推荐阅读更多精彩内容