其实那天,我也哭了。

你推荐的歌我都听过,听过后和你一样寂寞。

文/王儒星

有些时候,我们总是不喜欢表达自己心里的感受,于是很多人就以为你什么都不懂,一副很无知的样子。可其实他们错了,其实在你的心里,你什么都很清楚,什么都明白,只是憋着不说,因为说了,也许就会难过。

草莓是王俊的同事,他们在同一个部门工作。办公室里的恋情,总是来得很快。因为每天除了工作,你能遇到的也就只有这几个同事了。

他们每天一起上班,下班。记得一次下雨天,从公司出来的两人都没有带伞,于是王俊想都没有想,就脱下了自己的西装,顶在了草莓的头上,只剩自己穿着一件单薄的衬衣,在雨中行走着。

草莓当然不愿意,不过王俊没有给她丝毫改变的余地。王俊特别的爱干净,一次公司的洽谈前,草莓发现他锃光瓦亮的皮鞋上,有些许灰尘。于是就当着办公室好几个同事的面,蹲在了地上,伸手为他把灰尘轻轻拂去。

也许是因为他们的爱情感动了上司,也许是上司觉得在无聊的工作,有一段爱情,也许会让他们的生活更丰富一点。所以并没有像电视上,书中,所写的那样,被上司叫去谈话,之后其中一个离开公司。

日子一天天过去,他们开始到了谈婚论嫁的年纪。不过恰好在这时候,发生了这样一件事情。

因为是跨国公司,所以在美国的总公司,需要两位中国代表,去那里常驻。BOSS把其中的一个机会,给了王俊。

王俊对草莓说:“陪我一起去吧,我们在那里一起开始新的生活。”

草莓想了想,摇了摇头,她说:“我的家人都在这里,原谅我不能和你一起去。”

王俊问草莓,还记得他的梦想么。草莓说记得。

然后他说,“恩,那就这样吧。”说着转身就离开了。

背后,草莓哭了。

记得张嘉佳曾经说过

世事如书,我偏爱你这一句。愿做个逗号待在你的脚边,但你有自己的朗读者,而我只是个摆渡人。

或许在他们穿越彼此生活的这段日子里,草莓只是一个摆渡人吧。

你说你要走了,告诉我不要太伤心,其实我没有,我只是想到离了我再也没有人对你说晚安了,我就为你难过到不能自已。

现在的王俊在Los Angeles,草莓在北京。我不知道他们在以后还能不能相遇,不过我知道一件事情,还没有告诉草莓 。

就是那天,离开的时候。

王俊也哭了。

推荐阅读更多精彩内容