就这样吧

图片发自简书App


1.

看来真的行成习惯了。睁开眼睛就开始摸索着打字。

即便是天昏地暗的时刻,也不想空无一言。

身体的不适来的迅疾而且猛烈,此后的过程持续绵长。

我想我的身体里一定藏了很多雷,时不时会炸一下。

这样也好,不寂寞,随时都得有接招爆炸的预备。


2.

第三期的《朗读者》主题是选择。

太大,无法阐述。

只是想到很多人问我:你为什不好好写东西呢?

其实,内心一直觉得写作也是一个非常讲天赋的事儿。勤学苦练必不可少,但天才的灵光如四溅的火花,不是谁都能噼里啪啦璀璨夺目,不是谁都有张爱玲,萧红,马尔克斯,杜拉斯……那一路火光带闪电的才情。那才气岂止是逼人,逼的你倒退三万里。

那么我的选择就是仰望。


3.

还是选择。

隔窗看天光逐渐亮起。时而恐惧,时而惶恐,时而绝望,时而无畏……期间的转换自然而然。当你被身体困囿,所有的思想都是自由而奔放的。

已经如此了,那就这样了,还能坏到什么境地……

即便如此了,也不能这样啊,你肩负很多,就此卸磨,责任感会杀死你这头驴的……

虽然如此了,有什么大不了的,难道还没看清楚,人生除生死无大事……

可是如此了,还想要什么?一方床榻,一杯清茶,就够了……


4.

惊蛰已过。万物萌动。

祝安好!

推荐阅读更多精彩内容

  • 有一种感触愈发深刻,可那却不是和开心一样的东西。有时候是一些身体上的疼痛而让我们感到不安,有时候却是彻彻底底得难过...
    青春被忘路阅读 166评论 6 1
  • 热闹繁华的城市里,一盏盏灯在熄灭。可这城市某个角落的一栋楼里,敲门声正在响起,时而伴随着一声声轻声呼唤,和啜泣。 ...
    刘安忆晨阅读 354评论 4 2
  • 就这样坐在极其善变让人烦闷的一室中,偶尔抬头望望窗外,只见六扇带有灰尘半透明的玻璃窗印入眼帘,时不时探出一个脑袋嘴...
    零落芭阅读 93评论 0 0
  • 元旦前最后一天工作日下午,我正在公寓现场认真送着快递检查着房间,心如止水的做着自己必须做的工作。我等待着假期的到来...
    学霸妈妈养成记阅读 2,162评论 2 4
  • 一是把工作推给别人。工作是你的职责,也是你的权力,也是你的义务,更是你立足单位的基础。把属于自己的工作推给...
    立信会计阅读 243评论 0 1
  • 在来去匆匆的岁月里 有的渴望成长 有的渴望回归 但无论是离去还是滞留 终归敌不过时光的飞逝 再幼小的孩童也会长大成...
    業琳阅读 134评论 0 1