Day14✔《异类》改变现状

R 阅读原文

图片发自简书App

图片发自简书App

图片发自简书App

I 用自己的话复述

What

我们可以通过换一个环境,改变自己接触的人群,接触不同的知识以及改变一些行为习惯这四种简单方法来改变现状。根据自己的需求去选合适的共同激励的地方。如果需要强制力的话,就可以找一个有旁人监督的环境。改变接触的人群是指接触不同类别不同年龄段不同职业等等的人。接触不同的知识是指不屏蔽各种信息渠道,广泛浏览各类有价值的网站、博客、论坛等等。改变一些行为习惯是指将对自己没有益处劣质习惯改掉,使自己进入一个新的生活状态。

Why

1、环境的作用是对我们产生潜移默化的影响。所以找一个自己想变成的人们共同经常去的地方,然后长期处在这个环境中,让环境每天一点点的影响自己。我们会感觉到同行者以及前辈的力量。
2、接触的人群也是带给我们影响很大的一个方面。在与优秀的前辈或者大佬大咖对话交流的过程中,我们能够了解到很多自己不知道的东西,能够专注聆听并且思考,

How

A1 结合自身情况认知

A2 自己下一步该怎么做

推荐阅读更多精彩内容