一封家书——我爱你也爱着蓝天

亲爱的:

近来在工作单位怎么样呢?工作忙不忙?训练辛不辛苦?

你知道吗?每次,我想你的时候,就会抬头看看天空。

从小我是那么挚爱着蓝天,每次不开心的时候,就抬头望望天。它是那么的旷远,我静静地仰望着它,多少的不开心都会烟消云散。因为我那些所谓的不开心,在蓝天的映衬下,是那么的渺小。

而后来啊,因为有你的存在。蓝天对我又多了层甜蜜的意思。一想到作为空军的你,做着征服天空的事情,我心里都会涌起一股暖流。

蓝天是我们两人之间的红线。

虽然你不告诉我你的具体任务,但我知道你在做一项伟大的事业。我为你感到骄傲,我为自己能嫁给你感到骄傲!你在部队里好好训练,注意身体。我在家里会照顾好我们的宝宝,就像你经常讲的那样:我们一起不忘初心,牢记使命。

有人说:当兵后悔一阵子,不当兵后悔一辈子。那我觉得:当军嫂后悔一阵子,不当军嫂后悔一辈子。

和你结婚之后,后悔是有的。每当佳节来临,举国欢庆阖家团圆之际,我心中的寂寞油然而起;每当儿子有一点点进步,却无法与你分享之时,我心里何尝不会划过一丝落寞。

但是,我从未因为家里水管坏了没人修而难过,不会因为我一个人带儿子去医院而叫苦。虽然聚少离多,毕竟心心相印,未来可期。而我既然选择了你,就要像你一样做一个能扛的人。

我也不是“一无所获”呀!还记得上一次,我们一起外出旅游。你带我在专属的军人候车室里等车,候车室干净整洁,还有小零食,宝宝喜欢得不得了。看着外面熙熙攘攘的乘客,我真心觉得国家和人民对我们真好。你一定要不辱使命,好好奋斗,心怀感恩,砥砺前行,才对得起国家和人民对我们的厚爱。

宝宝现在两岁了,吃饭省事了很多。能够自己坐在宝宝椅上乖乖的吃,会讲的话也越来越多了。

有一天,和她一起拆包裹,里面是买给他的玩具,他开心地在旁边又喊又叫的,还会握着拳头说“妈妈~加油~”。拆开是打地鼠,装电池的时候女儿突然趴在我的肩头,甜甜地说“谢谢你,妈妈!!”

我笑着笑着就哭了,真想和你分享宝宝的每一个可爱成长时刻。

昨晚,在外面吃烧烤,回来带了两串羊肉串,两岁的儿子也想吃,我只好边吃边做出夸张的表情,“好辣好辣!!”。结果,儿子转身给我端过来水杯,“妈妈喝水水,涮涮嘴”~

他现在是越来越贴心了,有这个“小情人”在身边,我宽慰了不少。

我不奢望我们的儿子将来有多大出息,能做到多高的官,或者,挣到多少的钱。我只希望:她能够继承健康成长,快乐生活,做一个阳光快乐的人。我相信你也是这样想的,对不对?

望一切都好!

我和宝宝期待着与你的下次重逢!

此致

敬礼

爱你的**

2019年6月9日

推荐阅读更多精彩内容

  • 2013年我儿子高考考了650分。 儿子的从前的学校老师还有我单位的同事,都表示祝贺。 我内心当然是万分的高兴。其...
    十月霜飞阅读 159评论 2 5
  • 2020年的最后一天,总要写点总结的话矫情一下,不然也对不起如此波澜壮阔的一年。 2020年,感动常在。从没想过疫...
    水轮鸡阅读 435评论 10 25
  • 2021年,我希望 父母身体健健康康, 兄弟姐妹快快乐乐, 合家和睦幸福美满, 工作事业顺心顺意, 亲人们一...
    一米四五的忧伤阅读 48评论 0 2
  • 我有一个愿望, 爸爸可以不用上班, 陪我玩各种游戏, 一起打打闹闹, 快快乐乐! 我有一个愿望, 妈妈可以不那么忙...
    我与生活有约阅读 526评论 6 35
  • 亲爱的小新: 今天我回来看你了,看到刚满月的你,自己躺在床上,你饿了大哭没人理你,你渴了大哭没人理你,你拉...
    临清NLP李新阅读 166评论 1 2