【481- Jocelyn 的MINI show 输出力学院】臣服式清理

图片发自简书App


我以前是一位内心敏感,经常感觉到愧疚感,也因此会为了满足别人而放弃自己的人,活的很压抑。记得2012年工作回家后有一瞬间想着结束自己的生命,这股力量拉扯着我直到2014年全面爆发了轻微抑郁(这也是后期回首时才意识到的)。前途迷茫和轻微抑郁的我选择了离职,也是在这个时候我接触了零极限,李欣频,行动派77等,然后开始了长达三年的自我探索之旅。


我知道自己在一个怪圈内,需要走出来,但你知道长期惯性的力量还是让我停不下来。我选择在家默默的待了三个月,到实在没办法的时候才出来工作。后来我带着似敞开心扉的心态实则非常批判不信任的态度去听李欣频的课,看零极限的书并决定践行。我不相信自己,外界稍微有一点负面的反馈就全面奔溃的不干了,但改变已经迫在眉睫,一年多就重复着鸡血-颓废-鸡血-颓废的模式。


就在这样重复中,批判自己的声音让我更加关闭心门,内心绝望到觉得自己听的课,看的书都没有意义,自己活着也没有意义。一个长期找不到自我的人可以把最恶毒的话说给自己听,也能把阴暗的想法安装到别人身上。但我还是断断续续的购买“自助”类的书籍,想尝试更多的方法来解决自己的问题。


直到我遇到了《赞美日记》这本书,并开始写赞美日记,说实话我只写了一个月,但这一个月足以让我内心升起了扑不灭的内在力量。这股力量让我开始知道我的突破口在哪里:提升自我尊重感!无论什么情况下,从细微之处发现自己的成长,赞美它们,培养没在力量而无需外求。


凭借生出的这股内在力量,我又拾起了零极限。我知道这是我遇到的最好,最简单的人生解决方案,也是我终生要践行的。我在生活中应用学到的清理方式,偶尔也能遇到“奇迹”,但与其他人讲出来的很大的奇迹来比,我的那些都有些微不足道了。这时我内心虽然知道要清理对结果的期待,但内心有股隐约的不服气。这个时候我又遇到另外一本改变我的书《臣服实验》


当我还没看完这本书时,我就已经知道了我今生要做的事情:臣服式清理。当我意识到后,还没有那么完全的确信,后来我看完一位推广玛雅历的朋友对每个图腾,调性的详细解说,看到里面涉及到我的那部分全部刻满了:臣服,信任,接纳,清理的时候,我无比确认自己找到了自己的生命课题,内心平静又喜悦,就像找到了回家路的旅人。


这时我发现没有白走的路,一切自我探索中经历的迷茫困境都是刚刚好的。打开所有迷茫与困境的首要基础:信任;打破迷茫与困境的法宝是臣服与清理。这就像一条完整的闭环让我坚定的面对生活中遇到的事情。这时的我不再向外求而是信任本自具足,我需要的是清理记忆,臣服于生命之流,放下自我。再看待生命中的各种事件,终于明白一切都是让我践行臣服式清理的。

推荐阅读更多精彩内容