谁留花簪山水边?

昨日写了一篇茶叶的,有朋友感慨到,落花不是无情物,零落成泥碾作尘,那么茶叶呢?

喝到肚子里的是茶水,不是茶叶。她在茶杯里几番冲泡起伏之后,身归何处,真的没有几人在意。

所以跟朋友说,花做泥,为形;茶做饮,为神。其实,形也好,神也好,观花时,饮茶时,刹那即永恒,瞬间就天堂。

今晚无茶,有酒。遇一西北博士,恰好我是东北,戏称“东西”,别人哄笑道,你俩不是“东西”。因为搞投资,就说,除了A轮、 B轮,现在多了一个“博士轮”。

华灯初上,夜色如水,湖边一片朦胧。

图片发自简书App

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 文/素锦速速 图/来源网络 年假,节假日不仅是催婚的紧要关头,也绝对是说媒拉纤加相亲的大好时机。 刚搬来不久的邻...
    素锦速速阅读 416评论 0 1
  • 经常听到关于沟通的话题,仔细思考到底什么是沟通?如何才能算有效沟通?仔细想想看沟通都有哪些场景?婴儿呱呱落地...
    discovery_anne阅读 105评论 0 0