三次洞穿前世界杯冠军大门的C罗,超越球王马拉多纳了吗

北京时间今天凌晨,西班牙在最后时刻被C罗的点球扳平,痛失三分。

今天是属于C罗的一天,点球,运动战,任意球,C罗用三种不同的方式敲开了西班牙国家队的大门。

看到原本可以成为主角的迭戈科斯塔落寞的背影,更衬托了本场比赛C罗的强大。

他几乎用一己之力挽救了今天的这支葡萄牙队。

这支西班牙有多强?

如果不是因为临阵换帅这一缺点,应为本届世界杯头号夺冠热门。

西班牙首发除了来自西超的三支球队队员外,还有两名分别来自英超冠军曼城和英超亚军曼联,攻守两端极度平衡。

这些是令其他夺冠热门像阿根廷、法国所嫉妒。

反观葡萄牙,除了C罗外几乎没有再拿的出手的大牌了。

image

而世界杯对于C罗来讲也是苦涩的,他的前三届世界杯总共打进三个进球。这样的个人成绩显然对于冠军拿到手软的他是不会满意的。

今天早晨C罗的帽子戏法追平了他本人前三次参加世界杯的总进球数,表现非常惊艳。

人们非常期待今晚梅西的出战,会不会超过C罗。

在等待梅西出战之前,我们先拿梅西的前辈马拉多纳和C罗比一下。

image

马拉多纳已是世界公认的球王,他和C罗有很多相似之处。

比如说,马拉多纳当时的阿根根挺国家队并不是强队,C罗这支葡萄牙也不是强队。

马拉多纳和C罗都属于个人能力超强的球员,马拉多纳的盘带和吊门已臻化境,而C罗只要面对球门,在射程内,基本上进球如麻。

但是马拉多纳之所以称为球王,是因为凭一己之力让阿根廷夺得世界杯。C罗因为没有拿过世界杯,暂时还不能超越马拉多纳!

也许你会说,在俱乐部成绩上,C罗远远超过马拉多纳,这一点我不可否认。

但马拉多纳当年选择的那不勒斯是一支弱旅,他硬生生的让那不勒斯球迷体验到了意甲冠军的乐趣。

当年的意甲号称小世界杯,马拉多纳单挑的是三剑客和三驾马车。

C罗要想成为新一代球王,必须跨过世界杯这一关口。

image

葡萄牙夺得世界杯,C罗将立马称王,没有疑问,希望面对西班牙进三球是好兆头的开始,接下来场场当作决赛踢,用自己的领袖气质,感染身边的队友,队友也能给C罗多分担一些。

希望接下来的比赛,C罗依旧进球多多,带给球迷们视觉上最火爆的享受。

我们也祝愿C罗带领葡萄牙本届世界杯取的好成绩。

推荐阅读更多精彩内容

  • 是忽然来临的天鸽 是肆虐的狂风 是纷乱的雨水 是该安睡的夜晚 是沉默的我 和想你的念头
    小小话唠子阅读 28评论 0 0
  • 三色玉兰 校园的春天是由玉兰花拉开序幕的。玉兰花,据说是上海市的市花,被上海这个东方都市聘...
    蓝蝶landie阅读 374评论 2 6
  • 我们常常为了好气色或者好容颜,耗费了大部分时间与精力在养生美容上。甚至有时候还花费大量的金钱来购买养生补品。这些都...
    小豌豆书吧阅读 182评论 0 0