恋爱幻想

       恋爱啊,就是人们寻找相似的或者互补的人的过程。

       有人告诉我,这二者并不矛盾——“相似点很多的,也可以是与你互补的”。

       在得知这点后,我变得既开心又焦虑。

       开心的是,知道了世界上还有与我相似又能互补的人。

       焦虑的是,迫不及待的想见见她,却不知道去哪里、通过什么样的方式遇见她。是不是出了自习室,在接热水的时候就能遇到?是不是我沿着教学楼后面的小径,一路跑着就能遇见她?是不是在门口,坐上了34路公交就能遇到?是不是要等我毕了业,第一天去公司上班的时候就能遇到?是不是在我省吃俭用,凑足了银子,用一两年计划行程,环游世界的时候就能遇到?如果真的遇到了,那见了面是不是该说些什么,好让她知道,她就是我一直寻找的,我也正是她要遇见的人。我猜,会不会四目相对时,彼此就能互换心意?在这个信息化的年代里,写一封表达心意的信,拜托邮递员递给她,在某个清晨,是不是她就能了解?想方设法调查出她出门时的日常路线,用几个月公交车站的偶遇,来让她明晓?要不要每天早上发一条匿名的短信,期待她能从“早安”两个字间读出些什么?要不要打电话,邀请她去咖啡厅、小吃街、电影院、游乐场这种地方,用这种俗套的却行之有效的方法,让她感觉出什么?不免还会想到像智障一样,往她的电子邮箱里投递一份简历:姓名-XXX,性别-男,个人简介-“少女,你所爱好之中亦有我所爱好的,请注意我一下”。不过绝不能像个变态一样,将她每月的例假日期记录下来,进行数据分析,绘制折线图,来推算她下个月是什么时候,再提前一个星期提醒她。大概,我还是会老老实实的,什么也不做,静静的,静静的在一旁用余光偷偷的将她掠夺进我的视线里保护起来,不知道那时,我能给予她什么,又能为她做些什么。

       现在看来,恋爱应该算是一件坏事,嗯,应该算是一件以坏事了吧。原来,寻找一个自愿理解像我一样的精神病人的言谈行为的人,会使得这个精神病人的精神受到严重的冲击,简直,就是一场灾难。

       但精神病人的好处就是不会因为即将到来的灾难而崩溃。我相信,世界末日到来的时候,死前最平静的要么是牵着手的恋人,要么就是精神病人。

       因而,正相反,像我这样的精神病人,可能因为先前的,在得知这个世界还存在与我有所交集却又能互补我不足的人,而感到无比的喜悦和幸福,尽管那是在遇见她之前的事情,我仍然愿意为了尚未得知这个消息的她,献上我的一切。

推荐阅读更多精彩内容

  • 两个朋友失恋了。发生了很多事情,没有办法做到旁观。小心翼翼的陪着他们,看她们强颜欢笑,心情也变得多愁善感起来。 ...
    柚子溪阅读 151评论 0 0
  • 当我们第一次学习Java时这些原理上的东西就会被提到,但是很少有真正去学习。今天开始从头过一遍Java,打算从JV...
    CieloSun阅读 628评论 0 2
  • “哦,如果你喜欢,那你和他在一起吧。” 晴天,是我们班的一个女孩。名字听起来像一个男孩子。 她很美,是一个笑起来连...
    猫云七阅读 302评论 4 2
  • 我们都有过这样的经历,有一段时间,我们情绪很低落,对什么也不感兴趣,更别说享受生活的乐趣了。这是否是心理学上说的“...
    媚影心语阅读 65评论 4 1