走出阴霾,你需要智慧

我们都有过这样的经历,有一段时间,我们情绪很低落,对什么也不感兴趣,更别说享受生活的乐趣了。这是否是心理学上说的“抑郁症”。抑郁症是长时间的情绪低落和情感烦燥淡漠,而这个是短暂的,自己知道情绪抑郁了,过了一段时间又好起来了,那么这种情况我们称之为“心灵感冒”,自己会好起来的,不用担心 。

那么为什么会有这种心灵感冒呢?这缘于机体对外界的不良反应,当工作过度劳累时,身体得不到休息,也可能是某个事情伤害了你的身体,你的一种应激反应,这时你的,应该好好休息下,因为这时工作也不会有效率,你的整个人处在一种低迷的状态。

心灵感冒的持续低迷会极大的伤害你的自体 ,找不到快乐的感觉 ,一种莫名的恐惧涌上心头,可是通过积极的措施是可以治愈的。可以多喝茶,多吃香蕉,冬天可以大量吃橙子,这些食品有让人兴奋的物质,可以缓解你的抑郁,焦虑。

适量的运动也可以减轻症状,可以回味一下,以前的每一次和朋友登山远眺是多么快乐的一件事啊!运动本身可以让人兴奋,当蓝天白云在头顶笼罩时,当红叶绿草在眼下风吹摇摆时,一种心旷神怡的感觉油然而生。

我们每个人都无法避免不抑郁和低迷,但是可以通过积极的能动性来排解和释放,我们不能与之对抗 ,因为对抗会引来更大的负能量,当我们转移注意力,关注生活中更多的积极正能量,那么你的抑郁就会受益人降低,任其生长,任其消亡,我们所要做的只是过好我们的生活。朋友,你今天开心了吗?(浠水文)

推荐阅读更多精彩内容