梦回忆


“哦,如果你喜欢,那你和他在一起吧。”

晴天,是我们班的一个女孩。名字听起来像一个男孩子。

她很美,是一个笑起来连鼻子都会跟着笑的女孩。

她爸是我们的数学老师。我的数学不错。

我还有一个哥们,叫小帅,性格有点软弱却善良开朗,不像我这样冷漠和强势。我和小帅都喜欢晴天。

我和晴天是同桌,坐在第四排,这是中等生的位置,好学生在第二排和第三排,中等的在第一排和第四排,差一些的没得挑只能坐在五六排的位置,小帅就在第五排,我的后面。六六三十六,我们班有三十五个人。天时地利人和,差不多齐了。

我很快和晴天打的热火。不过那个年龄,也就是下课斗个嘴,夏天上课的时候,两人的裸露的胳膊不小心碰到也不会闪电般的收回,就那样挨着。

然而,更多的时候是看晴天和小帅他俩聊一些很无聊的话题。怎么还聊的热火朝天,实在搞不懂。没有必须移山或者搬家啊,挖个山洞不行吗?

只能选移山和搬家这两个。两人鄙视我之后又开始争辩。

不过,更多的时候还是我和晴天两个胳膊相互抵着听着老师讲课。

我知道她对我有感觉。我就是知道。

可小帅对她表白。不是那种写纸条的那种,是说出来的表白,他竟然有勇气说出来。晴天没有答应。

虽然没有任何不能说出来原因,但我计划一辈子不说,没必要说出来,反正她知道我喜欢她。我就是知道。

后来晴天答应了小帅。虽然不是第一次表白后答应的,但怎么就答应了?我完全搞不明白。

我好像感觉到她也想让我表白,只要我表白,她就会立刻选择我。我也想表白,只要我表白我就能拥有本该属于我的女孩。

我要表白。我认真的看着女孩,女孩也看着我,我能从女孩眼中看出欣喜。

我咬着牙,内心狂喊着,喜欢她,想和她一直在一起,天荒地老,海誓山盟,这样的词汇不断的闪现。

“哦,如果你喜欢,那你和他在一起吧。”从嘴里出来的却是这样的话。

这好像是我唯一一次和她说关于感情的话。可说出的是这样的话,这样的话击碎了我内心所有的承诺。

当天,我和第六排靠窗户的同学换了位置。他俩在没在一起我不想知道,完全不想,教室里的所有一切,我都不想知道,只想看着窗外。

我的数学变得不好。


这个故事告诉我们,女孩都是笨蛋,她们不知道自己真的喜欢什么,应该喜欢什么,即便知道也没有勇气和能力去追求自己喜欢的东西,所以广大的男同学们,当你喜欢一个女孩的时候,不要在乎她们内在心里感受,她们不会表现出来的,也不要在乎她们是不是喜欢你,因为她们不知道,如果你觉得她不喜欢你,那是错觉,那个女孩的错觉,她以为她不喜欢你,认真的追求她吧,让她以为她喜欢你。因为女孩都是笨蛋。

朋友没有错。物竞天择适者生存,没有勇气争取自己感情就像一只不想争斗的猴子,这样的猴子不应出现在猴群。

推荐阅读更多精彩内容