61/70回家

回家,每个人都带着兴奋、愉快的心情。这就是回家,久离而归的期待。家,无论是好是坏,始终是精神的归宿地,心灵的寄存区。出门在外的学子、游子都会想家,时间长的想,时间短的也想,离得越久,想的越深。不管这个家,你是爱着的,还是恨着的,或者是漠然对待的,家始终是家,那是你的归宿,你的落叶归根之处。

每一次回家,心情都没有特别的激动。可能是因为每年都会回去的缘故,也可能是因为自己的性格。我认为,平淡才是最真实的。没有极大的欢喜与悲泣,就是一种淡淡的感觉,如清水拂过,凉风吹过,自然和畅,无言的温馨感。我觉得,这就是回家。

回家是幸福的。我一回到家,那种温馨的感觉便弥漫了开来。温馨的感觉,只有自己才心领神会。于我自己的体会,不仅是春风般的温暖,更是一股熟悉之感。熟悉的模样,熟悉的声音,熟悉的动作兼一切所熟悉的东西,亲人还是那样的亲人,可能会因为岁月的流逝,增添沧桑之感,而在眼中,他们依然如旧。

家,是天底下最纯粹的地方;家,是自己真正渴望拥有和渴望自己归来的地方;家是生你养你甚至给你最后一抹泥土安息的地方。但愿每人都能回家看看,体会家的温馨,体会家那一种平淡的感觉,一种不一样的平淡。

常回家看看。

推荐阅读更多精彩内容

  • 五一,回家既是最大的陪伴。 可能每个月,或者5周就会回家一次。 随着年龄的增长,我不知道以后回家频率会怎样,但是能...
    笑莉说阅读 76评论 3 4
  • 有一天看了段关于张柏芝小儿子的视频, 我惊了这么小的孩子英语能如此流利, 还有李湘家女儿也是英语说的很流利, 就想...
    腾菲妈妈阅读 499评论 0 0
  • 今天老师为我们详细讲解了三道运用到数组知识的作业题,课后我有把这些题过了一遍,感觉自己对数组又熟悉了一些。随后在今...
    Tangjiayue92阅读 46评论 0 0
  • 十三年前的冬天,春风和秋雨相恋了,只因秋雨的一条短信:“我要和你在一起。” 但有谁又能知道,他们开始的是一场只有三...
    盛凯峰阅读 156评论 0 0