春风和秋雨

十三年前的冬天,春风和秋雨相恋了,只因秋雨的一条短信:“我要和你在一起。”

但有谁又能知道,他们开始的是一场只有三天能够在一起的恋爱。由于他们是异地恋,秋雨是一名军校教员,以当时的通讯方式,他们只能以短信的形式谈恋爱,偶尔打个电话。春风在任何时候发短信,秋雨都是秒回,无论深夜还是凌晨;在任何时候打电话都是必接,无论他在工作还是打牌。日子在一天天期盼寒假相聚中度过。

腊月二十五是寒假相聚的日子,春风在寒冬早上六点就等在了火车站,相聚的刹那似乎世间一切事物都恍若虚无,只有相拥在一起的他们。秋雨带春风回家见父母,他们一路都是一只大手在春风的口袋里温暖着另一只小手。可谁曾想三天后回到自己家的春风收到一条短信:“对不起,你别理我了,我不值。”

一切就这样结束了,秋雨没有更多解释,春风也没有太多追问,他们彼此都将用那三天的甜蜜温暖漫漫余生。春风和秋雨原本就不属于同一个季节……

推荐阅读更多精彩内容