从端敏公主到玄女,如今又出演周芷若,杨幂要将她打造成腹黑女?

​新生代人气小花旦祝绪丹,杨幂旗下的新一代艺人,中戏毕业后出演过几部网络剧和微电影,但都没有什么人气,直到参演了仙侠电视剧《三生三世十里桃花》,饰演白浅的表亲玄女一角后,名声大噪。虽然是个大反派,腹黑女的角色,却也让祝绪丹人气大增。


“玄女”长相清新可人,一袭绿衣素裹加上瀑布般的长发分外亮眼,清新可人又不失机灵可爱,却是阴狠毒辣的角色。

从一个人畜无害的清纯小白狐、逐渐变成了心机很深的腹黑女,但面对病儿时,却又是癫狂中略带温柔,令人怜悯。祝绪丹,将玄女的狠毒演绎的入木三分,让人恨到咬牙切齿,证明演技还是不错的。

在出演“玄女”之前她也演过“腹黑女”的角色,2016年她在刘恺威、郑爽主演的古装言情电视剧《寂寞空庭春欲晚》里饰演康熙的妹妹端敏公主,这也是一个腹黑的角色,不过为人却个机灵鬼,偶尔耍一点小阴招,倒不像“玄女”那么招人讨厌。

演完“玄女”之后,祝绪丹出演的角色,似乎都无法超越玄女这一角!无论是《囧女翻身之嗨如花》中古灵精怪的校园少女饰鲁如花,还《谈判官》中的美少女商碧晨,都无法超越腹黑女这一角,主演也好配角也罢,都无法给观众留下深刻的印象!

难道腹黑女的角色更合适她吗?如今,杨幂又让她在新版《倚天屠龙记》出演周芷若一角,又是一个外表善良,温柔,内心恶毒的角色。金庸小说里的周芷若,是一个高深莫测的聪明人物,她本身是矛盾的,正义和邪恶,善良和恶毒在她身人交集。正义和邪恶两种声音并存,有时候让她自已都不知道听那个声音!

杨幂再次让祝绪丹出演“腹黑女”,难道要将她打造成腹黑女?杨幂旗下有许多新艺人,可为什么她总被安排演“腹黑女”的角色? 祝绪丹这次出周芷若,能否超越玄女一角?你觉得新版“周芷若”造型怎么样?​

推荐阅读更多精彩内容

  • 思绪很混乱,不知道从何说起。油菜花遍地却没有和煦的阳光,有的只是略带凉意的风。家里静悄悄的,竟然没有一个人在家。失...
    中秋吃月饼阅读 121评论 0 0
  • 我从小生长在东北的一个边境小城,家境也不富足,兄弟姐妹四个,那个时候最好的工作是接父母的班进国营企业,然而我是家...
    温血马阅读 309评论 0 5
  • 记得在我还只有6、7岁的时候,爸妈送我了一套《十万个为什么》共有7本,天文地理、数理化文全部囊括在内。一本...
    须臾所学阅读 385评论 1 9