并不知道在说些什么

思绪很混乱,不知道从何说起。油菜花遍地却没有和煦的阳光,有的只是略带凉意的风。家里静悄悄的,竟然没有一个人在家。失落和空虚瞬间袭来,在这个瞬间我甚至在想我这次回家有什么意思。是的,有什么意思呢?

8点离开寝室,在地铁上度过2个小时到达高铁站,取完票后迅速检票上车,没有一秒可供休息的时间,连早饭也只是在高铁上草草应付。一个小时的高铁之后,是半个小时的公交进城,然后是接近一个小时的公交回家。然而回到家竟然是奶奶出去走亲戚,爸爸妈妈不在家,妹妹出去玩。看电视吧,节目这么多,却不知道看哪一个,好像什么都很无聊;看书吧,说实话,在车上过了这么久,并不是很能静下心来看书;找好朋友玩吧,却是无人可找,高考之后各奔东西,天南海北;找堂妹吧,突然想到正直高三的她今天不放假。

突然很怀念还在高三的日子,虽然作业很多,多到一周用掉一支笔芯;虽然课业很忙,忙到一周休息时间只有周六下午4点到周日上午8点;虽然……老师很烦,烦到想赶快毕业,从此再不相见。但是我却是很快乐的,然而这段时光再也没有了,只存在于记忆深处,偶然想起,偶尔感叹。

我想,我是成长了。再也不会和朋友在盛夏的下午,头顶烈日,赤脚走在环湖路上,一走就是一个下午;再也不会一到周末就补上没来得及看的新更的动漫;再也不会因为一件小事就和妈妈吵得不可开交,等待爸爸的调解。

我长大了。打扫完卫生,再过一会儿就可以准备做晚饭了。

推荐阅读更多精彩内容