20170819 九十天能量诵读总结

我的改变:

看人不再只关注缺点了;看问题也能全面些;不再生气和动怒;不主动杀死小生命,包括蟑螂、蚊子、小飞虫等;心比以前清静了,头顶瓶子诵读而不掉;不与他人争辩、计较;与长辈顶嘴减少了;开始尽量少说多做,动手能力增强;不那么纠结和关注疾病本身;习惯于早起了;每天习惯于早起诵读,晚上总结;不主动买零食、吃零食,也不馋嘴了;暴饮暴食少了等等。

学习与掌握:

学习了正确的健康理念、正确的饮食观,丰富了酵素的相关知识,学习了酵素在日常生活中的全面应用。全面学习健康厨房的知识技能。

在厨房、饮食方面

掌握了用酵素养水、养油、养糖、养盐、养果脯等;掌握了用酵素处理食材上残留农药、虫卵;学会了做黑胡椒苦瓜鸡蛋汤;学会了做六和果汁,基本上每天做果菜汁、谷物奶。等等。

在调理疾病方面

学习了酵素用于外伤、和常见皮肤疾病的调理;学习了一些常见疾病的自然疗法、饮食疗法,像感冒、咳嗽、发烧、长痘痘、口腔溃疡、眼病、三高、癌症等等;学习了做消炎茶、麦苗汁、回春水;学习了酵素妈妈、万用滴的独特功效。等等。

在日常生活中清洁、保洁方面

学会用酵素改良含化学有害物质或污染环境成分的洗洁精、洗发水、洗衣液、洗发液等等;学习了用酵素制做去污剂、牙膏等用品;等等。

学习了环保酵素在环境保护方面的应用、在农业种植方面的应用。

领悟到:

酵素的精髓,就是让你变小,小到无我、无私,少占有甚至不占有空间,而能够利万物。

我的问题:

关注疾病还是多,不能够从疾病中超脱;心还不够清静,烦恼还有很多;由于能力有限,粮食、调料、蔬菜、水果等食品和食材,大部分没有选择有机的、无污染的;环保酵素做的少、宣传的少;厨房饮食上做的少理论学的多,所以收获酒少;缺少正确的时间安排,做事还有拖拉;还有很多。

感悟:

健康厨房非常重要、太重要了!掌管厨房就是掌管一个人的胃,掌管一个人的饮食习惯,就是掌管一个家庭的命运,就是掌管未来!健康的厨房,是使人身心健康的厨房,是调理身心疾病的厨房;不健康的厨房使人身心不健康,是造病的厨房。所以掌管厨房的人太重要了!就像开车没有驾照一样,掌管厨房,也要先学会正确的健康饮食知识和技能,才能上岗。而且是学无止境,在干中学、在实践中提高。

90天的能量诵读已经结束,我由此开始了一个较高的新起点,不断的修炼和改变自己,学习更多的健康知识、技能,多做多收获,大量做环保酵素、宣传环保酵素,为保护环境、救地球尽责任。

感谢群主丹丹发心提供的修炼、学习交流平台!感谢群中家人们的共同学习、交流、努力!感恩丹丹!感恩家人们!有你们学习和修行道路上不孤单。[呲牙][呲牙][呲牙]

附群主丹丹要求:

本次挑战内容很简单,分三部分

1,坚持每天早上10点前完成诵读《让世界因我而美丽》

2,每天必须分享至少一餐吃饭的图片(最好是自己做的)

3,每天晚上9点前分享自己当天所做的的好事或自己的不足。(可以用写日记或是制作美篇或是直接文字编辑后分享出来)

如果没做到的那么请到健康厨房群里去发红包(最少50元一次)或是自己退出。

挑战会从5月22日早上开始。

这次的诵读90天都是诵读《让世界因我而美丽》

你只需要抄出来一次

其实你们可以回想一下过去的21天能量诵读,你们早上诵读和下午,晚上诵读的感受有什么不一样?

我诵读《让世界因我而美丽》是从15年的9月份开始,到现在我还是在读。而且只在早上读。

@婷子 对就直接这样在群里读。

@谢丹纯 丹丹老师,我全文读下来超过15分钟

@李姐 不是的,每天完整读完。这篇文章共有八段,你用语音朗读不做分段读的话会很累。

可以自己做好分段。还有一种读法,就是下载喜马拉雅App,每天录好完整一条发出来也行,还有荔枝FM也行。如果用APP录要记得开头要加上当天的时间。

时间都是自己去安排的。如果说所谓的挑战和平时的状态都一样那就不存在挑战了。

分享你们自己任意一餐吃饭的图片 没要求要天天换换花样。

然后我们每天都要吃饭,只是把我们其中任意一餐吃饭时图片拍出来分享而已。不管是在外面吃还是在家。

这个分享,你们后面会明白我为什么让你们这么做的,然后晚上把当天自己的行为做一个总结而已。

推荐阅读更多精彩内容