后浪奔涌 ——看斜杠青年陈嘉谊起舞弄清影

人生信条:让别人成功,让自己伟大!


后浪来了

今晚迎来了N4第9次云访谈—90后如何带着使命去奋斗。

有点胖乎乎的陈嘉谊同学亲切极了。大家习惯叫他咖喱。熟悉他的人用熟悉的词汇逐渐让他亮相:阳光男孩、上进、声音控、微胖、沉稳干练。而我能想到的是:

1、boss乾隆


敲可爱的乾隆boss


咖喱老师

同款表情包上线

2、山顶学院(咖喱同学的原创项目)

看完山顶学院12节课,你不会再迷茫职业选择。

为山顶学院刷一波
为山顶学院刷一波
为山顶学院刷一波
为山顶学院刷一波
为山顶学院刷一波
为山顶学院刷一波
为山顶学院刷一波

好看的皮囊千篇一律,有趣的灵魂万里挑一。

一下子被拉回到大学时代,看到咖喱,我想到了肖大胖。肖大胖与咖喱一样,重量级,温柔敦厚,一个回到了济南,一个坚持留在了上海,一个做了媒体人,一个加入沪江成为项目创业者。 他们都是有趣的胖男孩。仿佛身边的胖男孩拥有好性格,温柔敦厚,有热爱的兴趣点特别是体育方面。

吴虹校长围绕“高   大   上”三个落脚点,和咖喱一起梳理了咖喱的“高考”、“大学”、“上班”,毕业于上海大学通信工程学院,没有像众多通信工程毕业生一样走入华为中兴,而是投身沪江,去了不同的乡村学校,为了乡村教育进行了惊人的链接。

高大上新含义

每个人都是自己的创业者。

我们所过的每一天都是自己为自己创造的,所以你打算如何规划当下和未来的创业时间?咖喱90后却已经洞见“向死而生”,拼尽全力去创造。我们的时间呢,如何让它更有意义更有价值?

咖喱老师说工作后很忙,很珍惜时间。但是最大的问题仍是时间不够用。

朱永新老师每天五点起床读书写作,也是通过时间拓展自己的生命长度。

管理好自己的时间,断舍离,特别是屏幕时间。

让别人成功,让自己伟大。

自带使命感的咖喱老师让我心生敬佩。

NLP里讲到过理解六层次:上三层决定下三层,我最近会常常思考自己的身份定位,而今晚从咖喱老师身上深深感受到的是:他不只是咖喱老师,他是系统里的咖喱,他显然已经把自己放在了系统层面,人生目标也好,创业行为也好,他把社会价值放在了心里,之前分享的任剑琼女士,不也是吗?世界五百强大中华区首位女高管,地位财富她都拥有了。吴虹校长也是,体制内上海百年老校的校长,离开体制创立互加,时朝莉老师亦然。


理解六层次

除了把自己放在系统里考量,更要做好自己的团队。

独木不成林。链接更多的人,产生更大的能量,这是最远的路,也恰恰是最近的路。


团队领袖咖喱

谢谢吴校和咖喱老师的对话,未来的模样更清晰了!

推荐阅读更多精彩内容