20210306 今日细雨绵绵

窗外,细雨绵绵。

春眠不觉晓,九点时光才慵懒起床。

为自己煮一碗年糕饭汤,为梦煮一碗汤面。然后上楼看护宝宝。

忽然想起,要为宝宝买包“妈咪爱”,看看钟头已经是10:40。逛在小区街道,依然小雨绵绵,擦肩而过的那些姹紫嫣红的雨伞,仿若气球在身旁飘浮。

不经意间瞥过一个熟悉的背景:是疑惑了好久,终究去了哪里的看护垃圾的大妈;依然墨绿色的工作服,宽阔的后背,铿锵的步伐。她扯开嗓子大步跨进了打烊很久的“钱大妈菜铺”。钱大妈终于开张了,念着的大妈终于见着了,不经意间,答案总会蓦然而至,只是时间而已,比如今天2021年3月6日正月廿三。

……

不经意间想起了简村,简村那些可爱的简友,心里只觉得好想,可是见不着唤不来,发几行文,权当默默的问候。

抬头四顾,赤条条的银杏,细细碎碎的绿芽挂满枝头,冬天终究过去了,春天其实早已经,在默默萌芽。

雨,依旧,默默静静地飘落。

推荐阅读更多精彩内容