生活家的宝贝儿子 之 初次见面,我是小精灵

2017年4月14日

初次见面,我是小精灵

晚上,准备入睡。宝贝转过身来对我说:“妈妈,拉拉我的手。”

我伸出手,将他的小手放在我的手心里。

宝贝说:“妈妈,我们第一次见面的时候,你也这样拉我的手。那时候,我还是一个小精灵,在天上飞。你看到了我,你很喜欢我。”

我:“是啊,我问你‘可不可以做我的宝贝’,你怎么回答的呢?”

宝贝:“我说‘可以呀!’  你就把我放进了你的肚子。”

我:“谢谢你成为我的宝贝,晚安宝贝!”

宝贝:“晚安,爸爸妈妈!”

这个美丽的故事

宝贝不止一次地跟我分享这个故事,他说他在成为我的宝贝以前,是一个小精灵,他说有很多这样的小精灵,他们没有爸爸妈妈,有很漂亮的翅膀,他们一起玩、一起飞翔。他说他们住在森林里,他们在花朵和云彩里飞,有时候会遇到飞机。

直到有人类的爸爸妈妈出现,领走小精灵,小精灵会失去翅膀,变成人类的孩子,他的朋友们会为他高兴,然后继续等待自己的爸爸妈妈。

我很喜欢他讲的故事,我觉得我快分不清,这是故事?还是孩子们真正的起源呢?

文末的话

我是一位计划把宝贝的故事整理出书的妈妈,之所以有这个梦想,原因有三:其一是我梦想出书;其二是通过养育我的孩子,我重新领悟了爱与被爱,我乐于分享感受到的爱;其三是我热爱我所拥有的平淡、独特的生活。

宝贝儿子系列停更了一段时间,停更的原因一是因为工作的改变,这段时间我停了所有写作;二是因为我突然的不确定感,不确定那样准确地描述孩子的表现,是否有悖于他的意愿。最近我觉得自己找到了新的平衡,可以继续这件事情。

朋友们叮嘱“要一直写下去啊!”“要保持啊!”的声音都记得清楚,我会保持前进的。

感谢遇到的所有关爱,感谢有机会付出自己的关爱。

推荐阅读更多精彩内容