重回敦刻尔克,分秒必争。你,准备好了吗?

千呼万唤的“年度封神”之作就要来了!

由诺兰导演的史诗大片《敦刻尔克》即将在9月1日登上大银幕。作为诺兰的第十部作品,他又一次成功地满足了所有人的胃口!

诺兰是谁?

就是那个拍了《蝙蝠侠:黑暗骑士崛起》《盗梦空间》《星际穿越》的神一样的男人!因此影迷界就有这样一个传说:诺兰出品,必属精品

番外趣闻:诺兰拍电影一向很注重保密工作,从剧本到拍摄现场都会严防死守。拍摄期间不让工作人员使用手机。为了进一步防止泄露,诺兰还曾想出一套给电影起假名的方法,而且还用上了他4个孩子的名字,比如:黑暗骑士崛起》:马努斯·雷克斯《盗梦空间》:奥利弗之箭《星际穿越》:佛罗拉的信

敦刻尔克是什么?人名?地名?

敦刻尔克是法国东北部边境的港口城市!40万英法联军面对敌军步步逼近的绝境,依靠英国海军和民众自发组织的“无敌舰队”,进行了史上最大规模的撤退行动

原本预计最多能撤出4.5人,但最终的撤退总人数却是33.8万,了解历史的人都知道,这场撤退成功改变了世界!

因此“敦刻尔克大撤退”堪称人类战争史上“败而不败”的奇迹!而“敦刻尔克精神”已成为英国人在逆境中坚韧果敢 、不屈不挠、永不言败的代名词。

说到这部电影,诺兰直言:

“会用观众前所未见的方式去呈现这个著名战役,以前战争电影在残酷与血腥的表现上已非常优秀了,这次真的想走不同的路。这也是我从未尝试过的。”

因此这次诺兰解锁了新表达方式——身临其境

有人评价《敦刻尔克》优秀于“绝非重现历史,而是体验历史”。台词极少,内心戏极少,我们只需要体验置身那个时刻的感受,和角色一起,通过他们的眼睛去看。影片以非线性叙事手法从陆、海、空三个视角叙说这场惊心动魄的战役,三个故事分别展开又彼此交错,情节扣人心弦。

高远处的全景场面,给观众呈现出第一视角的注视感

近距离的爆破、轰炸。当泥沙填满演员&镜头时,观众在银幕之外仿佛身临其境。

然而这都只是最低级别的拍摄方式。

高级玩家是这样子拍电影的——全片采用真实军舰和历史上的真实战机进行拍摄!诺兰甚至还把摄影机放到了喷火式战斗机进行摄影!也就意味着,敦刻尔克空战场景,都是真的!史无前例的拍摄方法,带你回味最真实的历史转折点。

像这种跟拍场面,只能将大型的摄像机固定在直升飞机上。ps:这架二战古董战斗机花费500万美元购买,最后毁于拍摄坠机需要,这拍摄成本也没谁了。

这是一部战争片,一个被载入史册的故事。可这部电影的时长仅有107分钟,可想而知这剧情有多么紧凑。可以说,《敦刻尔克》是一部全是高潮的电影

推荐阅读更多精彩内容