雾霾

2018年12月20日

一整天的雾霾,天空阴郁,心情一样。

路上,在昏暗的车灯下。一位妈妈牵着女儿穿过马路,漂亮的小花袄,嘴上捂着口罩。

现在的孩子大概习以为常了周边的自然环境,成长过程中感知着身边的世界。一代人有一代人的故事,在我小时候天空是蓝色的透明的,家旁的小河是清清的可以捉鱼的,记忆中不知道雾霾是何物。而如今在这个充斥着电子产品和塑料的时代,我们比以前更快更好更舒适丰富,人类一边努力的创造世界,一边又不停的破坏这个世界,连身边的必需品都变成奢侈品。而这又是我们的初衷吗?

推荐阅读更多精彩内容

  • 雾霾严重,行走其中,你有什么发现?不少于100字。 张楚钰:挣开浓浓睡意束缚,却发觉眼前不再是那可以刺痛双目的阳光...
    灵动语文阅读 501评论 1 1
  • 版权问题一直是人们生产生活中一个很大的问题,在经济水平不高的时候,所有人会默认忽略版权的问题,可是尤其是文化产业发...
    兔子先生Alex阅读 51评论 0 0
  • 我为什么放弃了我的梦想 自从马云的名句“人还是要有梦想的,万一实现了呢?”火爆网络,就有越来越多的少男少女开始做着...
    公皙瓊羽阅读 55评论 0 0