好奇心(2017.05.08)

图片发自简书App

题记:我站上大树,学习像鸟一样飞翔。当然知道有些事情不可能成真,但,我还是想试试!风来了,我努力挥动着双手,临风飞舞……感到无比无比的幸福。——几米

图片发自简书App

今天看几米的漫画,开篇就是这段文字,一下子让我想起小时候的自己。小时候总觉得自己可以像小鸟一样飞起来,所以曾经无数次从很陡的坡顶向下急速飞跑,觉得只要跑的足够快就一定可以飞起来,但是一次也没有成功,每次跑完都气喘吁吁,却又乐此不疲,那时候根本不懂人们自身根本飞不起来。长大后读书多了,就明白了人飞不起来的原因,也就再也没有试过,但当初懵懂无知时的尝试,却成了心底美好的回忆。

蒲公英种子

人们越是长大,好奇心就越不如儿童,心越来越迟钝,人也变得没有灵气。个人觉得有好奇心的人总是容易快乐的,好奇心让你的世界更加丰富多彩,让疲惫的心得到缓解。没事的时候我总喜欢一个人到处走走,总会有一些新发现,就算是每天都走的路看的风景也会有不同。今天下午去一条比平时走的更远的路,蒲公英的种子在阳光下熠熠生辉。

蘑菇

苔藓中两朵大小不一的白色蘑菇正冒出地面一点点。

枯萎的蕾丝花

去年干枯的蕾丝花只剩下细细的花柄,在微风中摆动。

苦楝花

路边一树苦楝花开的正好,紫色的小花像个小精灵。水稻田和池塘里的青蛙貌似在举办音乐大会一样,不知疲倦的欢唱着。

野豌豆花

紫色的野豌豆花吐出白色的小舌头,像个调皮的小姑娘。

图片发自简书App

顺着电线远望,浅蓝色的天空挂着浅白色的圆月,我才想起原来又快要到十五了。

身上出了些汗,吹着微风沿路返回,内心宁静喜悦。

推荐阅读更多精彩内容