愿你的小画笔 为这世界增加一小抹色彩

晚上八点,急匆匆地结完账,往嘴里塞了还没烫热的耙牛肉,边看着手机,边和战友们走出火锅店。说10分钟赶到办公室,看样子得15分钟了。和两位战友依依不舍地分别在红绿灯下,你加快步伐,朝着办公楼走去......一个多小时候后,几百字的材料终于完成,当然不是boss最满意的,但毕竟一起努力了,而你也看到了原来文不厌改,一句话就是一个境界,一个词就是一层思维。Boss让你赶紧回家休息,而你知道,boss才最应该休息。当你无意看了一下电脑右下角的日期才发现,今天正好是北漂一周年!当你回味这一天,才发现,原来,这忙碌而紧张的一天恰恰如这一年。

清晨7点40分,离正式上班还有20分钟。你已经站在传真机前发了几次传真,不过还是发送不成功。办公室已打扫干净。试着拨了电话,自然是没有接通。8点整,电话继续拨过去,终于有人接听,不过8点半才上班的他们,此时接到电话在客气的语气中听得出些许不快。不过,工作归工作,2个小时后,你需要的材料就要收到,12点前,经你处理后的材料要发给其他部门。时间,时间,还是时间。

8:40、9:30,你几乎是盯着时间,催了两次后,想着对方也是无奈。庆幸的是,10点30分,收到材料。这感觉就像是——路的芬芳啊,呦呦!

11:30,出手,请boss验证。

12:00,交付!

而这4个小时间,两部电话此起彼伏,国外来的,国内来的……

午觉20分钟基本能够恢复个70%,不过也很不错。1点半以后的5个小时里,三头六臂自然也不够用……

而就在一个小时前,还在对一个文稿进行研磨……

看到电脑屏幕右下角的日期,才恍然大悟,原来已是一年!

这典型的一天就是这一年最直观的写照。

一年来,一方面是焦虑,紧张,惶恐,不安,失眠,耳鸣,胆战心惊,如履薄冰……

另一方面积累,突破,坚持,忍耐,磨砺,成长,视野,平台,见识,感悟,顿悟,亲历,见证,参与,苦尽甘来,柳暗花明……

只有自己走过,才知道这条路的崎岖坎坷与泥泞,而也只有走过,才能够其身体会“会当凌绝顶,一览众山小”,才能面朝大海,春暖花开......

愿你手中的小画笔,为这世界增加一抹色彩,哪怕是一小抹,哪怕不是最艳丽的,但却是缺一不可的。

推荐阅读更多精彩内容

  • 做了10多年的设计工作,加班是常事,修改是常事,可悲的是没有一个设计是为自己设计的,为了迎合甲方,为了迎合施工利润。
    北方天空下奔跑的大轩阅读 87评论 0 0
  • 最近看了一篇鸡汤文章,说了几个道理: 1、需要勇气 2、要做多方面人才 3、总是超出别人的预期 4、学会说不 5、...
    WLxing阅读 68评论 0 1
  • 一直很欣赏别人写的美文配美图,希望有一天也有一些属于自己的作品,从现在开始,一点一点进步~ 今天就写到这...
    祝丫头阅读 35评论 0 0
  • 第一次在这里写文字,看到大家都写得很好,挺赞的。我很随意,随便写写自己的心,总觉得太矫情还是不适合我。 2016年...
    Poster阅读 96评论 0 1