人活着为了什么

 好久不写文章了,从大学毕业后一直忙着找工作,到现在每天重复的上班,感觉自己就是一台机器,一台处理器很低端,但是每天有大量数据要处理,完全超出了自己的运算能力,稍微空闲的时候会想想:人活着是为了什么??

 记得上高中的时候每天也是忙着做题,老师在我们趴着睡觉的时候就对我们大声喊,想想你心中的大学,想想以后的工作。然后我们又开始拼命地做题,为了心中的梦想,为了不知道会发生什么的明天。

 可是当我们大学毕业后找工作了,才发现,其实并不像我们老师说那样,我发现自己和社会脱轨了,完全不适应这社会,后来才傻傻的知道,原来这就是社会。

小时候父母就跟我说,要好好上月将来有个好工作,吃穿不愁,上学的时候老师跟我们说过,要好好念书,讲来才会有好的前途,有好的事业,可是今天的我坐在自己的工作岗位下,每天重复着同样的工作,我问自己,我的梦想是什么,难道就是每天重复的工作,每天的早中晚三餐吗?

 人应该有自己的梦想,有自己的追求,人的生命说长不长,说短不短,要在自己有限的生命历程中做些什么,哪怕是一件,一件自己认为是轰轰烈烈的就够了。

 此篇文章献给那些还没有自己梦想的朋友,在睡前饭后问问自己:我的梦想是什么?

推荐阅读更多精彩内容

  • 昨天晚上有人给我推荐了这个APP,我下载后,看了几篇文章,觉得这个平台太好了,就好像找到了自己的组织啊。我也萌生...
    LHB从零开始阅读 69评论 0 3
  • 什么是成功 当人到中年的时候,身体健康,略有积蓄,已婚,配偶体贴,孩子听话,有一份比较喜欢的工作,不必成名,也不必...
    七月小七阅读 26评论 0 1
  • 有的人,浑浑噩噩几十年。人生没有目标,没有梦想,辜负光阴,虚度岁月。到老时回首过去,依然白纸一张,点墨俱无。他说:...
    唯美感情学阅读 15评论 0 0
  • 此文源于自己在2016年底的思考与感悟,决定公开分享出来,让岁月记录一切。在时间的长河里,一个人的一生确实很短暂,...
    孙洪梁阅读 50评论 0 0
  • 对于人活着为了什么,每个人肯定有自己想要的答案,怎么活都是活,有的人活着时为了自己,有的人活了是为了家庭,在这里我...
    雨一直下123阅读 38评论 0 1