过往不念,未来将至

这一年在我的人生中,是一个重大的转折。宝宝的降生,投资的跌宕起伏,有大喜,有大悲。

2017年3月5日,宝宝的降生给我人生注入了新的希望与动力,我不止一次在文章中说,我要花七年时间,健身、写作、学英语。这些计划跟大多数人一样,逐步夭折,我很想为自己开脱,但总觉得自欺欺人,无论如何,七分之一辈子过去了,再也回不来了。

这一年虽然没有主观上的上进,精神颓废,生活按部就班,但命运却逼着我成长了。

在宝宝出生之前,我把生活调整到了几乎理想状态,每天写作,学英语,跑步。在宝宝出生后,这一切渐渐停止了,中途有过重拾,但终究没有坚持。我每天就跟陀螺似的,该干吗就干吗。

该给宝宝换尿不湿了,我就起床换,毫无怨言;对待工作也是一样,该批改作业的时候就批改。感觉自己是在熬日子,我也习惯了这样的生活,陀螺似的生活——老婆让我干吗就干吗,领导让我干吗就干吗,生活要求我干吗,我就干吗。

少了与生活的抗争,也就少了家庭的矛盾,少了对他人的不满,也许生活本该如此吧。

平淡久了就会渴望激情,在听着笑来老师的音频,关于投资部分,之前一直忽略。因为在几年前,我在白银上有过大亏,曾把我人生的所有梦想击碎过。所以看到“投资”二字,我第一反映就是赌博。

在照顾宝宝的闲暇,我老婆喜欢玩手机,我也会东看西看,渐渐地打算践行笑来老师关于投资的方法论,于是接触了比特币、区块链。

6月初进入,做了一场财富自由的白日梦,直到94大跌,梦想破碎,生活进入冰点。这中间故事太多,也感受到了人情冷暖,也更深体会到了笑来老师曾经在文章中提到的交朋友的方法论。

进入十二月,区块链的世界里,迎来了翻天覆地的变化,如果94大跌是冰点,那么现在就是熔点,热度到达了完全突破认知程度,真应验了那句话“贫穷限制了我的想象力”。

也许区块链这个镜像世界,会改变我的财富,但现在它却剥夺了我对生活的热情。

在这个镜像世界里,看到了太多太多的创富神话变为现实,9月份靠借钱还信用卡的人,短短几个月,就可以参加笑来老师600以太的私人俱乐部了。

树不会长到天上去,记得在炒白银期间,我对这句话映象深刻。

繁华过后就是一地鸡毛,疯牛过后就是真熊。

迎接熊市,我已做好布局,既然如此,我将暂别这个区块链世界,好好生活,好好工作,好好成长。

重拾英语,重拾晨跑,注重形象,坚持写作。

不是承诺,是尽量,把投在区块链里的注意力转移到个人成长中。

过往不念,未来将至。

推荐阅读更多精彩内容