小明的第四篇周记||要乐观

1.工作纪&学习纪

本周学习计划完成,但学习频率不是很平均,学习时长也不是很满意。

2、奇思妙想

电台节目--《习得性乐观》

早上起床听了东吴同学会关于乐观的讨论,反思自己,我是个有点悲观的人,而且总爱给自己做消极的心理暗示。我会不断用工作上遇到的一些失败来反复印证我自己不行的事实,到最后逐渐演变成越来越自卑的我。听完节目,发现这个世界上还有跟我完全不同的另一种类型的人,他们对待失败和挫折一直保持着积极乐观的心态,遇事往往会直面问题,分析对策,着手改善,而不是没理由的悲从中来,或者无根据的思前想后。

下一步行动:培养自己解决问题的能力和思维

3、放映室

《海市蜃楼》---看不见的客人的导演又一部悬疑反转剧作,喜欢电影里帅帅的尼克。在一个暴风雨夜,女主和小时候的男主穿越时光隧道般地在一台电视机里有了链接,女主在已经得知小男孩命运的情况下,善良促使她拯救了男孩一命。由此,时光命运全部打乱,女主有了完全不同于之前家庭主妇的生活,成为了一名医生,同时失去的还有他的丈夫和女儿。在另一个不同的人生里,她和小男孩是幸福的一对。好想让女主永远停留在错乱后的时间线里。最终,由于母爱的力量,女主想方设法回到了之前的生活中,识破了渣男的真面目,并和俊美的男主在一起了,哈哈,美好的结局那~

4、小确幸

A、打了耳洞,可以带美美哒耳饰了,开心

B、逛街,给我和康康都买到了合身的衣服,和大姐买了同款防晒服

C、去龙翔桥的小吃街,吃到了超多好吃的,廖记棒棒鸡,百香果果汁、DQ奥利奥暴风雪、锅包肉、章鱼小丸子、绝味鸭脖,开心那

D、周日去超市买到了超甜的榴莲,晚上做了顿丰盛的晚餐,吃到撑


E、清明3天小长假有点放纵,没怎么学习,但晚上一复盘,竟然发现自己完成了目标,暗自开心

F、学会和自己和解,不去做违背自己意愿的事情,即使那件事会在某些程度上给你带来一些好处。

G、加入时间记录小组,督促自己做一些正向积极的事情;晚上看到凯贤在分享自己的日常,忍不住也把自己的美食记录分享出来,看到大家都表示饿了,竟然有点开心。

5、周回顾---本周复盘与下周计划

本周执行情况:

1、工作任务完成,但在公司的时候并不是很开心

2、审计视频学习任务完成

3、周记更新未完成

4、APP记录时长,完成4天

反思与总结:

1、回顾:上周的问题点在这周得到了一些改善,例如说对重要紧急任务的不重视。精简目标和减少学习的阻力这个方法是有效果的。

2、问题点提炼:这周出现的主要问题有如下几点:1、在工作日,下班后的学习会很高效,但在休息日,就一塌糊涂,完全放松,学习计划完成情况很差。

2、在战略层面的思考动力不足,年计划进度条设计还未完成。

下一步行动:

1、继续精简目标,优先完成重要紧急任务。

2、加入时间记录小组,用小伙伴勤奋正能量早睡早起的好习惯来督促和激励自己也能在休息日保持良好的作息,并做一些高效积极的事情。

3、增加年计划进度条这项任务的权重。(在战略层面的思考真的很少,分配给它的时间不多。但这个真的是很重要的事情,不知道那些找到自己热爱事业的人是在学习中逐渐找到的,还是在某一个瞬间得到了什么点化亦或是灵光乍现的时刻。这个方法不一定有用,但暂且试试看)

4、周记更新转换到简书平台。

推荐阅读更多精彩内容