傅太华小说《雅望枫红,莫失莫忘》番外篇语录八

当你遇到一个安心的人以后,你就会明白,陪伴,就是最好的承诺,爱情的样子,就是坚守。


数数多少人说喜欢你,再数数有多少人真的陪你很久很久,谁都会说话,谁都会花言巧语,只有时间会告诉你甜言蜜语的真相。

社会很复杂,感情很不对等,容易被辜负的,永远是那些天真又可爱,长情又心软的人,总是被人好骗又好欺。

如果非要等到有一天你被人伤害了,狼狈不堪地想起我,想到我当初的深情,想到我当初对你的好,估计我也只能感到惋惜,曾经我是那么的爱过你,但是只有一次,心也只有一次被你蹂躏,绝无二次。

如果我爱你,我就会让你每天感受到,绝不会让你感到忽冷忽热。

在爱情里,没有谁对不起谁,只有谁不懂得珍惜,多少年过去,你会不会在某一个深夜突然想起曾经关心你,陪伴你的我,然后泪流满面,才发现你曾经亏欠我的太多,但再也无法还清。

终有一天,我会走到你的面前,抱着你,揉揉你的头,在耳边说:“对不起,原谅我迟来的时光,让你这些年受了这么多伤害,让你等了这么久。”

我不敢不爱你,因为我怕再也没有人像我一样那么爱你。爱你,我不管自己有多累,只要能陪你走完余生,再苦再累也愿意。

不要让那个爱你的人,撕心裂肺地离开你,因为,你也只有这一次伤害他的机会,或许经年以后,你会想起,你会后悔,那时候就是作,或许不会。

不要害怕自己一个人,不要害怕失恋,有人说:所有的失恋都是为真爱让路,所以别怕,总有人会熬夜陪你,和你一起做饭,和你一起旅游,和你一起走春夏秋冬,遇到了,珍惜就好。

有一天相信你会明白,你需要的不是一场轰轰烈烈的爱情,需要的不是一个帅气、漂亮的人,而是在你任性时,生气时,烦恼时,一个不离不弃的人,他会对你说情话,会安慰你,会照顾你,会每时每刻的在乎你。

要感谢那个给你小惊喜的人,更要珍惜那个给你惊喜后陪伴你的人,因为他很爱你,他来到你的世界,就没有打算再走,他想把自己最好的都给你。

你要相信,有个人放下身份,地位,尊严去迎合你,放下底线包容你,不是他自己作,不是谁都有好脾气,只是太爱你,宁愿委屈自己,也要尽全力温暖你,让你开心。

其实安全感就是:我毫无保留地爱你,信任你,你也忠诚地让我踏实,简单的喜欢最长远,平凡的陪伴最心安。

如果所有人都对你恶语相向,那我就对你说一世情话,如果所有人都背叛了你,那我就牵着你的手,我们回家。

别害怕,你说话时,我在听;你任性时,我会拥抱;你需要时,我在身边;你转身时,我还在。余生,我一直都在,因为你是我最爱的人。

深深的话我们浅浅地说,长长的路我们慢慢地走,我从不会一下子把你感动到天昏地暗,但是我要细水长流的把你宠坏。

文/傅太华 图/网路 编辑/蔷薇

推荐阅读更多精彩内容