来不及说爱你

光,打在斑驳的老墙上,雨水肆意的冲刷着,诉说着那遥远的故事。滚烫的泪水洒过那街头的木排屋,浅浅吟唱着那悲喜交加的青春。在纸醉金迷的社会里,他低头呻吟着,只为那家里的老母亲和那古老的房檐,他忍受着社会的蚕食,他生活在水深火热的年代里。牙牙学语的孩子熟睡在木床上,破旧的褥子随意堆放在一边,乌黑锃亮的灶台上随意摆放着一碗稀稠的残羹,炉子上冒烟的茶壶咕咕作响,门前的青苔换了新芽,潮湿的地板遭受着雨水的冲刷,他焦急的等待着,雨再不停,他便没法带回干粮来给那两眼昏花的老母亲和消瘦如柴的孩子,孩子的母亲为了省下粮食给孩子,严重营养不良,生完孩子之后便一病不起,再也没醒来过,他面对着这样的家庭不知道用什么形容他此时的境况,他还来不及给她带来希望,她就永远的闭上眼了。

       她曾经说过她喜欢雨,喜欢有他在身边陪着看雨,不管生活有多么紧迫,她希望他能好好爱她。他们生活在社会最底层,她没有嫌弃他是个打杂工,她义无反顾爱上他,跟了他,他在娶她的时候就暗暗发誓要给她好日子,但他没法给她承诺,他除了一身蛮力啥都没有,没人看得起他,只有她心疼他,陪他,给他希望,现在他连希望都破灭了,没了她,他不知道还有什么勇气活下去,因为他没办法在一个没有她的世界里生活下去。他在一个下雨的夜晚来到她的坟头说要去另外一个世界陪她,他心里除了她似乎放不下其它了,可就在这个时候,雨停了,他满眼泪水融在雨里被风吹干了,他似乎看见她在笑,他一刹那想起了那老母亲和那没断奶的孩子,他终于有了活下去的念头。

       雨淅淅沥沥下了好多天,雨再不停,他就没办法出去搬货挣钱买粮食,他不停的撕扯着自己的袖子,仿佛老天就爱跟他开玩笑,先是夺走了他最爱的人,然后给他贫困潦倒的生活,他不知道怎么解脱,他甚至怀疑自己的未来,前面一片渺茫,他却踽踽独行。雷声越来越大,熟睡的孩子也被惊醒,哇哇大哭,他闻声赶来,抱起这可怜的孩子,心里有太多酸楚却无法言说……

推荐阅读更多精彩内容

  • 幸福的起点也是句点,拥有你的爱,你的温暖,今生已经足够。 原来,忘记和记起是一样的痛,如果当初没有遇到你,你也没有...
    素衣念慈阅读 563评论 0 4
  • 老姜是我们在参加驴友活动认识的,老姜也只是群里一个昵称,具体姓不姓姜就不十分清楚了,也没有深究过。这个年代的人,总...
    猩叔叔阅读 299评论 0 2
  • “听说昨天张静宇回湖南去了!” “可不是嘛,人家父母在那边,不回去在这边干嘛。” “不不不...
    柴道一阅读 299评论 2 2
  • 当青春的第一支花绽放在早春的枝头,那美丽的片段便永远留在记忆的长河里。往事是一曲萦绕不去的余音,总在时光交错里悠然...
    楚含笑阅读 136评论 10 9
  • 《心经》第一句讲“观自在菩萨”,观什么呢,首先看看自己内心的念,佛法讲“自在”是指一个人摆脱了种种烦恼的束缚,内心...
    如意一二阅读 229评论 5 4
  • 定性成功容易会阻碍一个人继续前行的脚步,追求成长代表你有一个没有顶的发展空间!
    串想家阅读 371评论 0 0