女人不坏男人不爱首部曲—大银幕大屏幕中崛起的8090后女反派新生代势力II

原文链接:http://i.mtime.com/movepm/blog/7780087

转载请注明出处—时光网:汉尼拔1596858/简书:一人一大床PM

2.“双面俏娇娃”—妮娜.杜波夫(Nina Dobrev)

(图片来源网络)

电视剧女反派角色代表:《吸血鬼日记》Katherine Pierce(2009—2014)

谈起吸血鬼日记的女主角,Katherine Pierce和Elena Gilbert 是观众中人气最高的(当然大家肯定偏爱Elena),我个人比较喜欢Katherine Pierce这个角色,理由有二:

1.从演员的角度来说,一人同饰正反二派,演员在塑造双反人格的时候,反派的人格往往比正派更有难度。像Elena这样的乖乖女角色,本身和妮娜.杜波夫的气质和形象都非常符合,反而不能突出她的演技。Katherine可以说是妮娜.杜波夫自己塑造出来的另外一重人格(当然没有完全偏离原著),从外在的形象到内在的性格,细化到语言,肢体表达基本要自己演技诠释。Katherine Pierce在本剧中在我看来更是妮娜.杜波夫自己为本片所倾注的心血最多的一个角色。

2.Katherine Pierce这样的性格如此自私自利极品反派人物,她非常接地气,是现代都市青年或多或少都有的通病,这是对道德的放弃和对欲望的放纵,对观众来说有很强的感染力。

作为妮娜.杜波夫来说Katherine Pierce已经从成为她饰演反派实力毋庸置疑的成功案例,为她以后做女反一号铺平了道路。PS:Katherine Pierce在第五季吸血鬼日记已经死亡,命运难测,和大家分享这个女人不坏男人不爱的MM精彩片段

吸血鬼日记第一季1864年回忆片段(图片来源网络)

吸血鬼日记第一季1864年回忆片段(图片来源网络)

吸血鬼日记第一季季终集片段(图片来源网络)

吸血鬼日记第二季(图片来源网络)

吸血鬼日记第二季(图片来源网络)

吸血鬼日记第三季(图片来源网络)

女反派路上未来的挑战

电视剧的当红花旦,电影中的酱油瓶:和在电视剧大红大紫相比,妮娜在电影路上可谓是默默无闻。即使在吸血鬼日记热播后,也是在几部电影中打打酱油的,走走过场,和同是美剧红起的女星布蕾克·莱弗利,莉顿·梅斯特(二人基本都在电影中当过女一号)相比相形见绌。据悉,吸血鬼日记可能在第七季就会剧终了,趁现在还有此片还有影响力,要加紧进军好莱坞步伐了,别老是在吸血鬼日记中孤芳自赏。

女人不坏男人不爱首部曲—大银幕大屏幕中崛起的8090后女反派新生代势力I

女人不坏男人不爱首部曲—大银幕大屏幕中崛起的8090后女反派新生代势力III

女人不坏男人不爱首部曲—大银幕大屏幕中崛起的8090后女反派新生代势力V

推荐阅读更多精彩内容