我和简书

文/刘平

说起来,认识简书真的是巧合,亦或是有缘。

那天,和往常一样,打开微博,看名人动态,看美文!

突然,我看到一篇文章叫《为什么你始终迷茫找不到方向?》,作者叫叶上清之宿雨!好美的一个名字。

我毫不犹豫地点进去看了起来。

好美的一篇文章,好暖心,说的句句在理,字字扣人心扉!作者说,你为什么迷茫?因为你太闲,你总感觉自己无所事事,但是又想做点什么?却又不知从何做起!你没有确定目标,然后奔着这个目标去奋斗!去实现!所以你很迷茫。

作者还说,比如你喜欢写作,那你就提笔开始写,大量地阅读,多写多读你才能越来越好!说起现在提供文字分享的软件有许多,比如简书,豆瓣,微博微信都可以。只要你把文字写上去,你就有可能收到别人的赞同和意见!……

我用心地把文章看完,觉得特别受鼓励!想我自己,从小到大,一直都比较喜欢文学,喜欢看书,但是因为条件有限,我最终放弃学业,开始了北上广的生活。但是,无论走多远,我都会买书看,坚持写日记,有时也会想着自己写点什么,但是只是想想而已。我认为自己没受过专业的学习,没有基础,能写出什么好文章来?别污染了文字!所以这个梦一直在心里藏着,继续我的物质生活!

但是,看到宿雨的这篇文章后,我真的受到了鼓励,我想照着她的文字去做,去一步步实现自己,完善自我!我还是热爱写作,热爱文字,喜欢那份静!我写作的火苗已被点燃,我终于提起了笔,开始学写作!

有句话说的对,只要你敢于走路,全世界都为你让路!就怕你不敢迈出第一步!

我通过文章里的推荐,下载了简书APP。这是我第一次认识它:简洁的排版页面和众多的美文,还有高手如云般的作者!还有好多各样的专题,让你的写作不再拘束,让你的作品不再如一粒石头扔入水中,了无痕迹!

我试着写,然后试着发表。再就是等待别人阅读和评论。最后看是否被收入专题!

点击率依然不是蛮高,但也陆续收到专题被收入,一些写手们也有看我的文章,也给了我鼓励!在专题栏目,我相互关注了许多美文作者,他们一个个好厉害,写的文章都是我喜欢的,对我的影响特大!我越来越喜欢简书,每天只要打开手机,我都要进来看看,学习他们的写作技巧,尊重他们的思想准则!吸收他们的文学营养!对我来说,简书就是我第二次重生的温暖之地!希望有更多的写作爱好者能发现简书,爱上简书。

          2016.05.20 早间于武汉

推荐阅读更多精彩内容

  • 一、只是因为在人群中多看了你一眼 知道简书,是很偶然的一件事儿,五一过后,我看到同事发在微信中的文章,显示出“简书...
    博琳达阅读 85评论 2 4
  • 2015年初,我开始学习互联网产品相关的知识,无意间来到了人人都是产品经理这个网站,在这里我看到了好几篇不错的产品...
    Sun_f阅读 454评论 4 10
  • 写完这篇文章,我就不再公布随意记录的文章了。因为我喜欢简书 01 第一次知道简书是在微信的一篇推文里,作者推荐了许...
    莫流年阅读 70评论 7 5
  • 创业·我和简书的2016年 作者:简叔 1今年的简书还是较好地完成了年初定下的内容多样性目标。虽然还不是很完美,但...
    简黛玉阅读 7,959评论 7 155
  • 怀着一颗感恩的心❤来迎接每一个清晨醒来的早晨,一切都被安排的好好的,每天早上六点半视频秀学习,辛苦付出的课表组老师...
    笙歆阅读 33评论 0 0