找工作不过就是一次又一次的自我否定

字数 397阅读 43

每位上过大学的人都知道应届时找工作的酸甜苦辣,多年安逸的大学生活早已让我们这些温室里的花朵不食人间烟火。而找工作正是让这些花朵们重新回归大地的过程,而我也正是体验这个过程的一员。

在跑招聘会之前,我对自己是充满信心的,心想一个985院校的研究生还需要每日为工作发愁么?而且对于自己的能力,我也是盲目的沉浸在自己的成功世界里,从小到大的优等生的经历早就让我迷失在那个童话般的世界里,无法自拔,在这个世界里,我甚至有了一种谁都不如自己的骄傲。可是,面对一次次的招聘,面临一次次的被单位人员们抛弃,我才真正体会到了自己建构出来的世界是多么的可笑和幼稚!

从小到大的价值世界就这么轻而易举地崩塌了,没有一丝的警告,也没有提前的预热,世界的崩塌对我一向玻璃心的自己而言真的是天都塌下来的无力与无能感。未来的日子还很长,今后找工作的挫折也会只多不少,关于找工作,我们能做的不多,但必须要坚持一点,那便是要越挫越勇!

推荐阅读更多精彩内容